06.05.2011

В. Путин предложил создать Народный фронт

В преддверии выборов в Госдуму необходимо объединение всех людей, которые стремятся к укреплению России", заявил Председатель Правительства РФ Владимир Путин, выступая на Межрегиональном съезде партии "Единая Россия" в Волгограде.

По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом - такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами - и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими", - сказал Владимир Путин.

Глава Правительства выразил пожелание, чтобы в этот общероссийский народный фронт вошли и сама "Единая Россия", какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские, в том числе ветеранов ВОВ и войны в Афганистане - то есть все люди, которые "объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем". По словам В.Путина, "вопрос не в том, как это назвать" - вопрос в том, что вкладывается в это понятие и в том, чего необходимо добиться. "Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - подчеркнул он.

Также Владимир Путин выступил с инициативой создания Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов на общественных началах. "Есть предложение создать при председателе правительства Российской Федерации агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, пока на общественных началах, но, тем не менее, посмотрим, как это встроить потом в структуру исполнительной власти в будущем", - заявил Владимир Путин. Как отметил премьер, молодое поколение в России и во многих других странах сталкивается с тем, что "называется "места заняты". Новое агентство по его мнению способно помочь молодым талантам, а равно небольшим но успешным инновационным компаниям в реализации своих проектов. "Молодым людям приходится рассчитывать в лучшем случае лишь на медленное продвижение профессиональной карьеры", - сказал В.Путин.