28.01.2016.

Собрание  Совета саморегулируемой организации Союз предприятий безопасности «Партнёрство»

Вел собрание председатель Совета СРО, генеральный директор ГПБ «Волга-Щит» Фёдор Викторович Клочков, на собрании присутствовали члены Совета СРО:  заместитель директора ООО ОА «Аргус» Александр Михайлович Юдин, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области,  председатель  АРО «Деловая Россия» Наиля Зинуровна Никитина, директор Негосударственного образовательного  частного учреждения дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) "Альфа" Денис Викторович Семенченко.

Основной темой собрания стало обсуждение  перспектив  развития НСБ в Астраханской области.   В обновлённой Стратегии национальной безопасности Российской Федерации особое внимание уделено укреплению взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества в области противодействия угрозам реализации национальных интересов и стратегических приоритетов. В настоящее время негосударственная сфера безопасности  совместно с общественными организациями являются значимым элементом системы обеспечения общественной безопасности страны и непосредственно влияют на повышение качества жизни граждан. Очевидно, что обеспечение национальной и общественной безопасности требует значительных усилий общества и государства. Вследствие этого взаимодействие структур НСБ с различными органами власти должно быть  долгосрочным с установленной последовательностью  действий и достигнутыми результатами.

Было отмечено о  необходимости  активизации частных охранных организаций   на  содействие органам государственной власти в обеспечении правопорядка.

Февраль 2016 года объявлен  Месяцем  безопасности. Месяц без опасности – это совокупность целого ряда мероприятий различных форматов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, направленных на взаимодействие власти, институтов гражданского общества и бизнеса по вопросам обеспечения национальной и общественной безопасности Российской Федерации. Необходимо провести  ряд мероприятий направленных на  координацию сил и средств НСБ. Так же Фёдор Клочков рассказал о  командировке в г. Москва  в Общественную палату Российской Федерации,  где проходил круглый стол на тему: «Роль и место структур негосударственной сферы безопасности и ветеранских общественных организаций в системе обеспечения национальной и общественной безопасности».

Наиля Никитина рассказала присутствующим о роли общественного контроля в развитии НСБ. Принятие Федерального закона от 21.07.2014 N 212-ФЗ “Об основах общественного контроля в Российской Федерации” способствовало повышению качества и упорядочению общественного контроля. Началось целенаправленное формирование эффективных механизмов контроля и широкое привлечение к работе профессиональных экспертов. Общественный контроль – это площадка для диалога общества и государства, на которой находят свое решение серьезные, социально значимые проблемы.

Было принято решение организовать работу общественного контроля  в НСБ Астраханской области.

Члены СРО  также обсудили вопросы повседневной деятельности охранного сообщества. Рассматривались и утверждались внутренние документы СРО.