14.01.2011

Владимир Путин утвердил предложенные "Деловой Россией" показатели оценки эффективности региональных властей

В рамках исполнения поручений Владимира Путина, данных по итогам его участия в заседании Генерального совета «Деловой России», Правительство России, своим постановлением №1052, утвердило новые показатели оценки эффективности региональных властей.

 Теперь в перечень критериев эффективности работы губернаторов включены такие показатели как:

  • объем прямых иностранных инвестиций в расчете на душу населения в субъекте РФ;
  • объем внешнеторгового оборота;
  • доля стоимости госконтрактов, заключенных посредством электронных аукционов в общей стоимости госконтрактов.

При этом президент «Деловой России» Александр Галушка отмечает, что принятые постановлением №1052 дополнения к системе оценке эффективности работы глав субъектов РФ – лишь начало воплощения в жизнь предложений «Деловой России». «Это – первичные изменения в системе оценки работы губернаторов, и их принятием реализация поручений В. Путина не заканчивается. Сейчас мы продолжаем взаимодействие с правительственными структурами, и ожидаем, что в эту систему будут внесены и другие изменения, учитывающие наши предложения», - заявляет он.

Напомним, что по итогам своего участия в заседания Генерального совета «Деловой России» глава Правительства, в частности, поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и Министерству регионального развития рассмотреть предложения «Деловой России» по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ, обратив особое внимание на дополнение системы оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ показателями, характеризующими инвестиционных климат в регионе. В своих поручениях глава Правительства также поручил обратил внимание на необходимость расширения практики осуществления закупок товаров, работ и услуг государственными организациями и компаниями путем проведения аукционов в электронной форме на электронных площадках.