10.11.2015.

Общее собрание участников кластера «Аквакультура и рыбное хозяйство Астраханской области»

10 ноября  состоялось Общее собрание участников кластера «Аквакультура и рыбное хозяйство Астраханской области». Кроме участников кластера, на собрании присутствовала и.о. руководителя Центра кластерного развития АУ АИЦ АО Д.Р. Якупова.

Основные вопросы повестки дня Общего собрания: выбор Управляющей  компании и Совета кластера.  В обсуждении выступили: ИП ГКФХ «БАМ» Анатолий  Богданов, директор ООО «Биоценоз» , член совета АРО «Деловая Россия» Светлана Большакова , председатель комиссии  по аквакультуре АРО «Деловая Россия» Елена Чертова .

Общее собрание отметило, что Ассоциация «Астраханьрыбхоз» полностью соответствует требованиям, предъявляемым к управляющей компании и единогласно проголосовало за выбор Ассоциации «Астраханьрыбхоз» в качестве Управляющей компании кластера.

 

В состав Совета кластера избраны руководители крупных добывающих, перерабатывающих предприятий, организаций аквакультуры и науки:

Бакреу А.В. - директор  ООО «ЮВК»;

Богданов А.А.  – зам. Главы КФХ «БАМ»,

Дербасов М.В. – директор ООО «Наш огород» и  ООО «Наша кухня»,

Дрыгин Б.А. – председатель ПСК РА «Стрежень»,

Прелов А.А. – ИП ГКФХ, директор ООО «Надежда-2»,

Пономарев С.В. – зав. кафедрой «Аквакультура и ВБР» АГТУ,

Щербатова Т.Г. – директор ООО «Ника-Аст».

Общее собрание решило, что Совет кластера будет работать на общественных началах, а управляющая компания кластера будет финансироваться за счет членских взносов участников, в связи с тем, что финансирование из федерального и регионального бюджетов недоступно.