04.11.2015.

День народного единства.

«Деловая Россия» поддержала инициативу Общественной палаты РФ о проведении в Москве 4 ноября, в День народного единства, праздничного шествия и митинг-концерт «Мы едины!». На шествии в центре Москвы организацию представляло около 100 человек во главе с президентом Алексеем Репиком.

«Россия – уникальное многонациональное государство, складывавшееся на протяжении многих веков в результате объединения разных народов и культур, – заявил президент «Деловой России» Алексей Репик. – Именно многонациональный народ всегда был скрепляющим стержнем нашей страны, с неизменным мужеством и героизмом противостоял внешним угрозам. Долг современного поколения – укреплять единое государство, доставшееся нам от предков. Мы горды за принадлежность к уникальной семье народов, за общую историю и ценности».

Около 100 членов «Деловой России» и сотрудников исполнительного комитета организации во главе с Алексеем Репиком приняли участие в праздничных мероприятиях в столице.

Шествие началось в 10:30 от мэрии Москвы (сбор участников с 9:00), колонна прошла по Тверской и повернула на улицу Охотный ряд. Завершилось шествие митингом-концертом «Мы едины!» на Театральном проезде.

Всего в мероприятии приняли участие около 80 тыс. человек.

Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем народного единства!

Этот праздник - дань уважения героическому прошлому нашей Родины. Подвиг наших соотечественников, их патриотизм и любовь к своей стране помогли одержать победу в борьбе за освобождение России от захватчиков. Сегодня День народного единства воплощает главные нравственные ценности нашего народа: сплоченность, взаимная поддержка, стремление защитить нашу Родину.

От нас с вами, от наших совместных усилий сегодня, зависит то, в какой стране будут жить наши дети, насколько они будут понимать и поддерживать друг друга.

Желаю Вам счастья, здоровья, жить в мире и согласии, в добрососедстве и процветании!

Алексей Репик, президент «Деловой России»

Регионы России 4 ноября  праздновали  один из самых молодых государственных праздников — День народного единства.  Торжественные акции прошли  и в  Астраханской области.

Праздничный митинг-концерт, посвященный Дню народного единства собрал   тысячи  астраханцев  в парке  культуры и отдыха “Аркадия» .Члены Астраханского отделения «Деловой России «  пришли на митинг вместе с семьями.

Митинг начались с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. В минуты траура людям как никогда нужно ощущать себя единым целым, чувствовать не только общие корни и общее историческое прошлое, но и верить в единое будущее. По результатам социологического исследования, проведённого ВЦИОМ, каждый второй россиянин — 54 процента — чувствует единство российского народа сегодня. За последние три года этот показатель достиг максимального значения — ещё в 2012 году лишь четверть сограждан говорили, что чувствуют народное единство.

Праздничное утро астраханской молодёжи началось с межнациональной зарядки. Более ста человек приняли участие в спортивном  флешмобе, который прошёл под девизом «Мы за мир!». Ребята выполнили комплекс упражнений под зажигательную музыку, а затем приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднику

«Гордость за нашу Родину, за ее прошлое и настоящее - это то, что объединяет людей и делает их единым народом. Люди  чувствуют общие корни и общее историческое прошлое и верят в единое будущее – подчеркнула председатель астраханского отделения «Деловой России Наиля Никитина

4 ноября кубанские делороссы торжественно отметили День народного единства, приняв участие в праздничных мероприятиях, организованных Общественной палатой Краснодарского края, краевым общественным движением «За веру, Кубань и Отечество» и краевым Советом ветеранов.

Председатель краснодарского отделения «Деловой России» Константин Брыкин подчеркнул важность этого дня, символизирующего патриотизм и мужество, проявленные воинами народного ополчения  в 1612 году.

Он напомнил, что 4 ноября Русская православная церковь отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери, который был установлен в честь освобождения Москвы от захватчиков в те далекие годы.

«Именно у этого образа Царицы Небесной молилось ополчение во главе с Мининым и Пожарским, - продолжает К. Брыкин. - С этих пор Казанская Икона Божией матери приобретает общерусское значение и становится покровительницей славянских земель, освободивших от смут и братоубийственных войн, консолидируя все народы против захватчиков».

В Краснодарском крае многие годы в мире и согласии проживают люди десятков национальностей, которые по-настоящему любят свой регион и трудятся на его благо. «Сохранить такие добрые отношения, воспитывать в детях и внуках патриотизм, отзывчивость, толерантность — наша важнейшая задача», - считает он.

В торжественном митинге приняли участие представители краевой и городской администрации, депутаты ЗСК и Городской думы, актив ветеранов, молодёжь, политические партии, общественные организации края, национально-культурные объединения, а также жители города и его гости.

Праздник завершил красочный фейерверк.

4 ноября 2015 года в областном центре прошли праздничное шествие и митинг, посвященные Дню народного единства. В них приняли участие оренбургские делороссы вместе с семьями.

Массовое шествие в сопровождении духового оркестра от площади «Атриум» до памятника Валерию Чкалову на Пушкинском бульваре собрало около 4 тысяч горожан. Во главе праздничной колонны двигались знаменосцы с флагами муниципальных образований Оренбургской области, общественных организаций, политических партий, предприятий и учреждений. Среди участников шествия были и первые руководители региона, депутаты Законодательного Собрания и городского Совета, представители политических партий, общественных организаций, молодежных объединений, трудовых коллективов города.

Торжественное шествие в честь Дня народного единства началось с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе над Синайском полуостровом 31 октября. Оренбуржцы почтили память трагически погибших россиян.

Выступая перед участниками митинга, губернатор Юрий Берг передал оренбуржцам поздравления президента РФ Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, главы администрации президента РФ Сергея Иванова, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Губернатор отметил, что исторические корни этого всероссийского государственного праздника уходят в далекий 1612 год, когда волею и силой народа из России были изгнаны иностранные захватчики. Победа ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского – яркий пример духовного и патриотического единения нашего многонационального народа.

Лидер оренбургских делороссов Андрей Аникеев поздравил оренбуржцев с Днем народного единства и подчеркнул, что «многонациональное Оренбуржье, живя в мире и согласии многие столетия, всегда бело сильным своим единением народов. Мы гордимся, что живем в Оренбуржье, которое является неотъемлемой частью нашей великой России. В единстве была, есть и будет наша сила!»

С поздравлениями к собравшимся также обратились председатель Оренбургского областного Совета ветеранов Виктор Пинигин, председатель региональной общественной организации «Русский Национальный Центр» Виктор Саяпин, член Оренбургской молодежной общественной организации «Союз оренбургских студентов» Анна Феногеева, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Владимир Канюков.

Праздник продолжился выступлениями концертных коллективов города и области.