23 июня  в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области состоялось очередное заседание Общественно – консультативного совета с повесткой дня: «О мерах по развитию конкуренции на рынке твердых бытовых отходов г. Астрахани».

 

23 июня  в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области состоялось очередное заседание Общественно – консультативного совета с повесткой дня: «О мерах по развитию конкуренции на рынке твердых бытовых отходов г. Астрахани». От Астраханского отделения «Деловая Россия» в заседании приняла участие  директор ООО АНПК «Биоценоз» Светлана Большакова.

Тема заседания была выбрана не случайно. Всероссийский рейтинг субъектов по развитию конкуренции, по итогам прошлого года, показал достаточно низкий уровень  развития конкуренции в Астраханской области. Об этом УФАС информировал участников региональной конференции «Страна живет, когда работают заводы», проводимой в мае текущего года. 

Председателем Совета регионального отделения, сопредседателем исполкома Астраханского  ОНФ Наилей Никитиной было собрано достаточно много материала по тематике для обсуждения и принятия  необходимых мер, т.к. данная  проблема поднималась на площадке Астраханского  ОНФ в мае т.г.

Основной докладчик – заместитель руководителя Астраханского УФАС Павел Потылицын обозначил основные проблемы  и вопросы для обсуждения, член Совета Астраханского регионального отделения «Деловой России» Светлана Большакова отметила , что меняющееся законодательство в сфере вывоза твердых бытовых отходов негативно влияет  на  предоставление отчетности предприятий малого и среднего бизнеса. Одной из важных проблем, по мнению Светланы Большаковой является  «организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Астрахани, получение лицензии согласно  требованиям  нового законодательства для работы по вывозу твердых бытовых отходов, а также  недостаточное количество полигонов для  захоронения твердых бытовых отходов в г. Астрахани. "

По итогам обсуждения принято решение вернуться к обсуждению вопроса с привлечением большего круга участников по вопросам организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе