14.04.2015

Уполномоченный   по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО Наиле Никитиной отмечена    Благодарственным  письмом

«За вклад  в становление Института уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей» 14-15 апреля  в Москве состоялась V Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей, посвященная обсуждению Ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Открывая работу конференции, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил, что Институт Уполномоченных состоялся – они функционируют во всех регионах России на основании  действующего Федерального Закона. «В достаточно большом количестве регионов мы стали центрами компетенции, опыта и знаний как для предпринимателей, так и для власти центрам, причем не только в сфере защиты прав предпринимателей, но и в широком смысле представления их законных интересов, — заявил он. – Сейчас региональные бизнес-омбудсмены стали неизменными участниками всех коммуникативных процессов проистекающих между властью и бизнесом». Он также выразил надежду, что Государственная Дума РФ в ближайшее время сможет принять поправки в «Закон об Уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ», которые существенно расширят права региональных бизнес-омбудсменов.

В рамках конференции были рассмотрены ключевые проблемы, препятствующие ведению бизнеса и развитию предпринимательства в различных отраслях экономики на региональном и муниципальном уровнях, проведены семинары и круглые столы в формате «вопрос-ответ», заседание Столыпинского клуба, совещания по текущим вопросам, и другие мероприятия.

Во второй день конференции прошли два пленарных заседания. В рамках первого  были  представлены основные положения Доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Президенту Российской Федерации, а также озвучены ключевые проблемы, препятствующие развитию бизнеса в Российской Федерации. Темой второго пленарного заседания стало обсуждение   предложений по изменению уголовного законодательства РФ в целях защиты бизнеса.

В рамках работы Конференции состоялся семинар с Руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным, где были озвучены  ответы на наиболее актуальные вопросы по теме налогообложения.

Подводя итоги, Наиля Никитина сообщила, что в ходе двухдневной конференции участники провели обзор ключевых проблем, препятствующих развитию бизнеса в Российской Федерации, а также внесли свои предложения по изменению уголовного кодекса РФ.

В мероприятиях также приняли участие: Президент РСПП Александр Шохин, лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов, Президент «Деловой России» Алексей Репик, советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, советник Президента РФ Александра Левицкая, председатель Комитета ГД РФ по безопасности Ирина Яровая, член Общественной Палаты Российской Федерации Анатолий Кучерена, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александр Бречалов, Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы Владимир Плигин, предприниматели, финансисты, политические и общественные деятели, юристы и правоведы.