01.05.2020

ПОСТРАДАВШИЙ ОТ ПАНДЕМИИ АСТРАХАНСКИЙ БИЗНЕС ПОЛУЧИТ СУБСИДИИ

Субсидии на неотложные задачи и сохранение занятости и оплаты труда своих работников могут получить астраханские малые и средние предприниматели. На господдержку могут рассчитывать те отрасли, которые признаны наиболее пострадавшими. Получить помощь могут как компании с штатом, так и ИП, которые не имеют работников. Выплаты будут ежемесячными. Так, например, на субсидии за апрель можно подать уже с сегодняшнего дня и до 1 июня 2020 года, за май, соответственно, в течение месяца, начиная с 1 июня. От предпринимателей требуется написать заявление в налоговую в любой форме: личный кабинет на сайте ФНС России, через электронный документооборот, почтовым отправлением или через спецбоксы в здании налоговой. Результаты рассмотрения заявления можно будет найти также на сайте налоговой.

Для получения субсидий необходимо соответствовать нескольким условиям:

— Компания или предприниматель должны состоять в Едином реестре субъектов МСП, причем дата включения в документ не должна быть позже 1 марта 2020 года.

— Отрасль должна относиться к категории пострадавших. Со списком можно ознакомится в Постановлениях Правительства РФ от 03.04.2020 № 434, от 10.04.2020 № 479 и от 18.04.2020 № 540.

— Бизнес не должен находиться в стадии ликвидации или банкротства.

— Не допускается недоимка по страховым взносам и налогам более трех тысяч рублей по состоянию на 1 марта 2020 года.


https://astrakhanpost.ru/