19.03.2020

Участие в комиссии Астраханского городского центра занятости населения

В астраханском центре занятости состоялось первое в 2020 году заседание комиссии по рассмотрению вопроса о предоставлении единовременной финансовой помощи безработным гражданам, желающим организовать самозанятость.

В состав комиссии в 2020 году вошли представители регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», УФСН России по Астраханской области  и администрации МО «Город Астрахань».

От Астраханского регионального отделения «Деловой России» в заседании комиссии приняла участие Виолетта Чигарова – руководитель АРО Молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды».

На комиссии были рассмотрены бизнес – планы 7 безработных граждан по следующим направлениям деятельности: изготовление кованых изделий, производство и реализация роллов, оказание юридических услуг, ведение строительно - монтажных работ, организация ремонтно - отделочных работ, открытие сервисного центра и студии танцев.

Все обратившиеся безработные граждане, которые продумали организацию самозанятости и уверены в эффективности своей деятельности, нашли поддержку у членов комиссии. Единогласным решением было одобрено предоставление единовременной финансовой помощи в размере 100000 рублей каждому.

Виолетта Чигарова считает поддержку государства на самозанятость важным фактором для становления будущего предпринимателя, для его развития и создания новых рабочих мест.