04.03.2020

Делороссы приняли участие в форуме «Здоровье женщин - благополучие нации»

4 марта в Центре международной торговли прошел форум «Здоровье женщин - благополучие нации». Мероприятие состоялось под эгидой Евразийского женского форума при Совете Федерации совместно с министерством промышленности и торговли РФ, при поддержке министерства здравоохранения РФ. В форуме приняли активное участие члены генерального совета «Деловой России» Анна Василец, Наталия Комарова и Наиля Никитина.

Ключевым событием форума стало пленарное заседание, в рамках которого выступили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Валентина Матвиенко назвала базовые ценности, которые поставлены во главу угла всех преобразований в стране: увеличение продолжительности жизни, достижение активного долголетия, снижение смертности и повышение рождаемости, обеспечение доступности и качества медицинской помощи. Она уверена, что сегодня время активных действий. Женщины деятельно участвуют в жизни общества. «Одна из основных целей нашего форума – способствовать максимальному включению женщин в социально-экономические процессы, в борьбу за здоровье нации», - подчеркнула председатель Совета Федерации.

В рамках форума также прошли тематические сессии, «открытые диалоги» с министрами, губернаторами и экспертами, на которых широко обсуждалась роль женщин в реализации национального проекта «Здравоохранение» и формировании ценностей здорового образа жизни, внедрении новейших технологий в сфере здоровья и красоты, развитии международной кооперации женщин в сфере здравоохранения.

На площадке форума делороссам  удалось пообщаться с Валентиной Матвиенко,  заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, вице-спикером Госдумы Ольгой Епифановой, начальником Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Еленой Жидковой, а также другими гостями и участниками форума.

«Форум “Здоровье женщин - благополучие нации” в очередной раз продемонстрировал важность и актуальность темы женского здоровья. Тренд на здоровый образ жизни и прохождение программ ранней диагностики организма, политика государства, направленная на качественное долголетие - все это формирует развитие индустрии здоровья и красоты. Возглавляя ГК «Атлас Здоровья», клуб «Качественное долголетие» в «Деловой России»,  я и мои коллеги продолжаем активно пропагандировать здоровый образ жизни, разрабатывать персонализированные программы молодости и красоты, помогать женщинам, их родным, друзьям и коллегам жить качественно и счастливо» - пояснила Анна Василец.

В своем докладе на пленарном заседании Валентина Матвиенко особо подчеркнула предпринимательскую активность российских женщин, которая неуклонно растет и на сегодняшний  день, по оценкам экспертов,  уже более 50% российских женщин готовы стать предпринимателями.

«Сегодня  женщины способны реализовать свой потенциал во многих направлениях экономики:  в  здравоохранении, образовании; в социально-ориентированных проектах. От женщин, безусловно, зависит здоровье семьи и детей, поэтому  важно  более широкое вовлечение женщин во все сферы жизни общества, в решение острых проблем, а также на поиск эффективных ответов на вызовы современности» – отметила Наиля Никитина.

«В нашей стране много талантливых, высокообразованных и умных женщин. И поэтому совершенно не удивительно, что по показателю количества женщин-предпринимателей среди владельцев бизнеса страна занимает 4-е место в мире - 32,5% (данные Индекса женского предпринимательства  Mastercard). Также Россия на фоне мирового бизнеса, который, несмотря на гендерный прогресс, остается «мужским клубом», выглядит счастливым исключением: число женщин-СЕО крупнейших компаний в стране неуклонно растет. Очень приятно было встретить  в Конгресс-холле многочисленных друзей и партнеров «Деловой России». Но особенно ценно было видеть при общении с Валентиной Ивановной Матвиенко, Галиной Николаевной Кареловой, что они любят и ценят «Деловую Россию» и ее женскую предпринимательскую активность.  Мы, в свою очередь, постараемся оправдать столь высокое доверие к нашей работе конкретными делами,  серьезной экономической повесткой комитета по женскому предпринимательству и успехами в бизнесе наших бизнес-леди, представительниц «Деловой России»» - заключила Наталия Комарова.