06.02.2020

Делороссы приняли участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Территориального органа Росздравнадзора

6 февраля в Астраханской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Росздравнадзора по Астраханской области.

Публичное обсуждение итогов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности региональной службы Росздравнадзора за 2019 год вызвало немалый интерес у руководителей медицинских и фармацевтических организаций, а также представителей федеральных и региональных структур, УФАС, Роспотребнадзор, Государственная инспекция труда в Астраханской области, Прокуратура Астраханской области, УМВД  Астраханской области, Министерство социального развития и труда Астраханской области, Россельхознадзор по Астраханской области, ГУ МЧС России по Астраханской области, Астраханское отделение ГУ Фонда социального страхования РФ.

От Астраханского регионального отделения «Деловой России» в обсуждениях приняли участие член Совета АРО «Деловая Россия», генеральный директор ООО Медицинский центр «Альтернатива» Ирина Забурунова, член регионального отделения индивидуальный предприниматель Сергей Жириков.

Открывая дискуссию, руководитель Территориального органа Росздравнадзора Аделя Умерова предложила обсудить вопросы, связанные с осуществлением государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также госнадзора в сфере обращения лекарственных средств.

На основе данных, собранных в результате регулярных проверок, Аделя Умерова провела анализ наиболее типичных нарушений, как в лечебных организациях, так и аптечной сети региона. При этом докладчик обратила внимание участников заседания на то, что свою деятельность региональная служба осуществляет строго в рамках действующего законодательства.  Возможность поделиться мнениями о деятельности контрольно-надзорной службы в сфере здравоохранения была предоставлена и другим участникам этой деловой встречи.

Учитывая общественную значимость публичных обсуждений как инструмента обратной связи с медицинской общественностью, в Росздравнадзоре планируют проводить их регулярно.

На фоне тревожных сообщений, которые приходят сегодня из-за рубежа, а также сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, участники слушаний обсудили внеплановый вопрос о мерах по борьбе с распространением инфекции: наличия в регионе необходимых лекарственных средств и медицинского оборудования. Отдельно, в условиях превышения эпид-порога, была дана оценка состоянию аптечной сети: имеющемуся в ней ассортименту и ценовой политике.

Делороссы, по итогам мероприятия, отметили важность обсуждения региональных проблем, которое проводят государственные структуры, призванные осуществлять контроль за качеством оказываемых услуг,  с  предпринимательским сообществом. Непосредственное взаимодействие с контролирующими органами позволяет бизнес - сообществу более качественно предоставлять услуги населению области, не допускать нарушения действующего законодательства и нормативных документов.

Использованы материалы сайта://30reg.roszdravnadzor.ru/