Делороссы приняли участие в  совещании  по вопросу проведения замеров накопления ТКО образуемого в  Астраханской области

В начале октября  2019 г. в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области состоялась рабочая встреча по вопросу проведения замеров накопления твердых коммунальных отходов на территории Астраханской области.

Председатель АРО «Деловая Россия»  Наиля Никитина, Региональные операторы по обращению с ТКО стали участниками совещания, по вопросу проведения замеров образуемого в регионе ТКО для установления соответствующих нормативов.

На рабочей встрече присутствовали представители администраций муниципальных образований Астраханской области, выбранных для проведения замеров накопления отходов, министерств, в подведомственных организациях которых будут производиться замеры, прокуратуры Астраханской области, Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры, региональных операторов ООО «ЭкоЦентр» и ООО «Чистая среда», председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина; депутаты и общественники.

Представитель ООО «Центр создания систем по обращению с отходами» рассказал, как и по какому графику будут проводиться работы по замерам образования твердых коммунальных отходов на территории региона. С данной организацией, на основании проведенного в августе аукциона, министерством был заключен государственный контракт.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Ольга Бойправ подчеркнула, что: «Замеряться объем образованных отходов будет не только на контейнерных площадках многоквартирных и индивидуальных жилых домов, а также в школах, больницах и других муниципальных учреждениях. Кроме того, будут зафиксированы отходы, образуемые всеми категориями отходообразователей».

Председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина  отметила важность проведения замеров накопления твердых коммунальных отходов не только  в МКД, частном секторе,  от деятельности  юридических лицах, а также  формирующиеся несанкционированные свалки в муниципальных образованиях. «При этом  привлечение представителей общественных  организаций позволит   сделать выполняемую работу по замерам  накопления ТКО открытой и прозрачной»- считает Наиля Никитина.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов», на территории Астраханской области в период с октября 2019 по июнь 2020 года будут производиться замеры накопления твердых коммунальных отходов от жителей области, муниципальных учреждений и юридических лиц. Сбор, анализ и расчет данных о массе и объеме накапливаемых отходов будет проводиться в соответствии с учетом сезонных изменений.


Использованы материалы сайта://minstroy.astrobl.ru/