27.08.2019

Наиля Никитина приняла участие в выезде межведомственной комиссии

С мероприятиями по благоустройству территорий, в ходе очередной поездки в конце августа текущего года в Приволжский район Астраханской области, ознакомились члены межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В поездке приняли участие представители минстроя Астраханской области и координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Астраханской области, председатель Астраханского отделения «Деловой России» Наиля Никитина.

Члены межведомственной комиссии провели осмотр объектов благоустройства, расположенных в населенных пунктах района:  с. Евпраксино, с. Карагали, с. Килинчи, с. Началово, с. Ассадулаево, с. Фунтово-1, с. Яксатово, с. Осыпной Бугор.

По итогам поездки установлено, что на трех объектах  из семи, которые посетили члены комиссии, подрядные организации к работам не приступили. Информация о результатах поездки будет доведена до сведения всех членов межведомственной комиссии на ближайшем заседании.

Наиля Никитина прокомментировала итоги мониторинга благоустройства городской среды в Приволжском районе АО: «работы по большинству объектов не начаты, либо в начальной стадии; нет ни на одном объекте информации о заказчике и нет информации о проекте; вызывают вопросы выбора  отдельных  территорий по благоустройству парка; нет синхронизации работ: дороги, капитальный ремонт МКД. Вызывают вопросы  результаты благоустройства  парка в с.Яксатово в 2018 г.  -  во многих местах трава уже  пробила уложенный асфальт; некоторые скамейки сломаны; есть вопросы по установке тренажеров. Появляются вопросы - как принимались работы по благоустройству парка в 2018 г. В текущем 2019 г. планируется сделать только ограждение парка, работы не начаты.

Всего в Приволжском районе Астраханской области, в рамках государственной и муниципальной программ по формированию современной городской среды, будут благоустроены 9 общественных территорий и 3 дворовые территории.

Все работы в полном объеме должны быть завершены до конца текущего года.