01.12. 2011

Семинар на тему: «Инновационное развитие предприятий от стартапа до монетизации проекта. Роль центров предпосевной подготовки проектов в развитии инновационной экосистемы России»

Конференц-зал Института повышения квалификации и переподготовки

1 декабря 2011 г. в рамках образовательной программы для участников инновационных предприятий  в Астрахани  генеральный директор «Марчмонт Капитал Партнерс»  Кендрик Уайт провел  семинар на тему: «Инновационное развитие предприятий от стартапа до монетизации проекта. Роль центров предпосевной подготовки проектов в развитии инновационной экосистемы России».

Организаторами  семинара  выступили Астраханское  региональное  отделение «Деловая Россия», ОГОУ СПО «Астраханский техникум легкой промышленности», ГАОУ АО ДПО «Астраханский институт  повышения квалификации и переподготовки», ООО ТК «Астринтур».

«МАРЧМОНТ Капитал Партнерс» - консалтинговая компания в области корпоративного финансирования, которая фокусируется на предоставлении профессиональных услуг в области бизнес планирования, реструктуризации предприятий, привлечения частного капитала и исследования рынка для российских предприятий и их владельцев с одной стороны, и для западных компаний, заинтересованных в осуществлении бизнеса в России, с другой.

Проект призван предоставлять экспертную оценку состояния наиболее важных секторов экономики и деятельности ведущих компаний в региональных центрах страны.

Основными темами  обсуждения на семинаре были: проблемы инвестирования в инновации, опыт США в развитии инновационных кластеров,  использование инновационных технологий в бизнес-процессах, стратегии развития инновационной инфраструктуры, механизмы создания инновационных систем и построения инновационных кластеров в регионе.

Семинар  выявил  большой   интерес у слушателей с участием одного из ведущих специалистов в области  инноваций – Кендрика Уайта.

Кендрик Уайт отметил: «Для коммерциализации  проектов  правительство должно оказывать поддержку коммерческому  сотрудничеству между академическим, бизнес и финансовым сообществами. Чтобы привлечь инвесторов и других стратегических партнеров, Вам необходимо объяснить, как Ваша инновационная ИДЕЯ поможет решить глобальные проблемы. При большом количестве интересных научно-технических разработок в России очень немногие превращаются в востребованные рынком (особенно международном рынком) высокотехнологичные продукты и услуги. Необходимо обеспечить поддержку государства  в преодолении инновациями «долины смерти» на самых ранних  (предпосевных) стадиях развития от научно-технических разработок до разработанной стратегии коммерциализации и начала посевного инвестирования».

В заключении Кендрик Уайт  сказал: «Многие инновационные новые идеи имеют свое законное место на рынке, и их собственное индивидуальное развитие и пути коммерциализации. Но ключ к успеху – понимание вашего реального места на рынке как можно раньше и обеспечить правильную команду партнеров и инвесторов, которые помогут реализовать это путешествие.Вам необходимо сфокусироваться на том, как ваша идея может решить глобальные проблемы».

В рамках приезда  генерального  директора «Марчмонт Капитал Партнерс»  Кендрика Уайта состоялась встреча с заместителем министра экономического развития Сергеем Кржановским,  на которой прошло обсуждение перспектив сотрудничества «Марчмонт Капитал Партнерс» с Министерством экономического развития Астраханской области.