13.08.2019

Наиля Никитина приняла участие  в мониторинге благоустройства объектов городской среды в муниципальных образованиях Астраханской области

13.08.2019 г. для ознакомления с ходом благоустройства территорий, реализуемых в муниципальных образованиях Астраханской области, в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», проведен совместный выезд членов межведомственной комиссии по обеспечению реализации проекта.

В поездке приняла  участие координатор центра мониторинга  благоустройства городской среды  ОНФ в Астраханской области, председатель Астраханского регионального отделения «Деловой России» Наиля Никитина.

В рамках поездки  был проведен осмотр объектов благоустройства, расположенных в населенных пунктах Икрянинского и Лиманского районов:   с. Ильинка,  р.п. Красные Баррикады, с. Икряное,  с. Заречное,  с. Камышово,  р.п. Лиман, с. Оля, с. Яндыки, с. Зензели.

Наиля Никитина обратила внимание представителей администрации п. Красные Баррикады  на то,  что по ул. 50 лет Октября  и Первомайская 11;13; 15 планировались работы в рамках благоустройства  городской среды  по асфальтированию  общественных пространств и придомовых территорий без проведения замены ветхих инженерных коммуникаций.

«Надеемся, что  неэффективных расходов бюджетных средств   по проведению ремонтных работ трубопроводов после асфальтирования территорий не  будет» – отметила  Наиля Никитина.

 

Также, администрация поселка  проинформировала о том, что  к МКД по  ул. 50 лет Октября  будет подведена  подача водопроводной воды,  что позволит пользоваться водой в течение суток.

Также, жители  по ул.Первомайской,  7 и 9 обратили внимание на  некачественный капитальный ремонт, проведенный  в 2017 г.


«Одной из особенностей  органов власти и подрядчиков являет
ся  отсутствие визуализации проектируемого объекта практически  во всех муниципальных образованиях. Жители с.Заречное  не знают, как будет выглядеть общественное пространство; какие  объекты будут построены. Все жители муниципальных образований обращают внимание на необходимость, в первую очередь строительства спортивных объектов  не только для детей младшего возраста. И в ряде случаев, при благоустройстве существующих парков  не предусмотрены  асфальтированные дорожки  для входа в  парки»- отмечает Наиля  Никитина.

По итогам поездки членами комиссии даны рекомендации представителям муниципалитетов и подрядных организаций по соблюдению схемы благоустройства, устранению имеющихся недостатков на объектах, необходимости синхронизации с запланированными работами в рамках иных региональных проектов и муниципальных программ.

Все работы в полном объеме должны быть завершены до конца текущего года.