25.07.2019

Наиле Никитиной вручили Благодарственное письмо Президента РФ и лидера Народного фронта В.В.Путина

25.07.2019 г.  прошло заседание регионального штаба ОНФ в Астраханской области, на котором  подведены промежуточные итоги реализации национальных проектов в рамках работы Народного фронта и награждение актива.

Доклады  были представлены по тематическим площадкам "Жилье и городская среда", "Демография", а также проектам "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" и "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок" и "Молодежка ОНФ".

Координатор проекта благоустройство городской среды  по АО, председатель АРО «Деловая Россия»  Наиля Никитина  проинформировала участников заседания и приглашенных о  результатах  мониторинга, отметив: «С 2017  года на территории Астраханской области реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году на его реализацию в регионе из федерального бюджета  выделено 229,2 млн. рублей; 50,3 млн. рублей – из регионального бюджета с привлечением 166 млн. рублей из бюджетов муниципальных образований. В 2018 планировалось обустроить 38 дворовых территорий и 49 общественных пространств, расположенных в муниципальных образованиях области.

 

Какова общая картина мониторинга реализации проекта в 2018 году: по ряду объектов не учтено мнение жителей; практически  на всех детских площадках сломаны качели, которые не были рассчитаны  на использование большого числа детей; качество их также вызывает вопросы; повреждены ограждения футбольных и баскетбольных площадок; на отдельных площадках  порвано резиновое покрытие. Также хотелось бы обратить внимание на то, что  подъезжая в к большинству благоустроенным дворовым территориям  МКД наблюдается закономерность: нет синхронизации ремонта дорог и благоустройства придомовых территорий; нет охвата кварталов  по благоустройству: начали благоустраивать в 2017 г. один двор, соседние  дворовые территории требующие благоустройство в 2018 г. не вошли в программу; не завершены работы  по общественным пространствам  в 2018 г. в  районах области: Икрянинский, Красноярский, Приволжский, Володарский  и в с. Икряное».

По завершению заседания  представитель  исполкома ОНФ Сергей Кошкарев вручил благодарственное письмо Президента РФ «За активное участие в работе Общероссийского  народного фронта» Наиле Никитиной.

Также, благодарности Президента РФ  были вручены:  Валентине Анопко, Павлу Андросову и Александре Чернышовой.