29.07.2019

Наиля Никитина приняла участие в мониторинге общественных пространств совместно с активистами ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели мониторинг общественных пространств, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рейде приняла участие координатор  приоритетного проекта ФКГС в АО, член регионального штаба ОНФ, председатель Астраханского отделения «Деловой России» Наиля Никитина.

Активисты ОНФ обнаружили, что некоторые объекты представляют опасность для граждан, и направили в органы муниципальной власти обращение с требованием устранить выявленные нарушения.

В частности, нарекания общественников вызвал благоустроенный в 2018 г. сквер в селе Маячное Красноярского района: фонтан в нем с момента ввода в эксплуатацию ни разу не запускался, фонари зажигались только во время пусконаладочных работ. Еще одно замечание касалось поселка Стеклозавода Приволжского района. По словам жителей, почти все элементы на благоустроенной площадке были взяты с территории старой школы, ныне перепрофилированной под детский садик. Исключение составил лишь забор, но и он уже пришел в полуразрушенное состояние.

«В Астрахани практически на всех детских площадках менее чем за полгода сломались все детские качели, которые, видимо, не были рассчитаны на большое количество ребят, уже есть случаи получения детьми травм. На спортивных площадках порваны резиновые покрытия, отсутствуют кольца для игры в баскетбол, ограждения повреждены из-за плохого качества материала, из которого они изготовлены. Кроме того, жители обратили внимание на необходимость установки лежачих полицейских во дворах из-за большого количества проезжающих через них машин», – рассказала  Наиля Никитина.

Недовольство вызвал и недостроенный семейно-оздоровительный комплекс в селе Икряное, который должны были сдать еще в 2018 г. Затем сроки были перенесены на май текущего года, а теперь есть вероятность, что их в очередной раз перенесут на 2020 г.

Положительным примером благоустройства является Наримановский район. Все объекты там отстроены грамотно, учитываются потребности местных жителей и нормы безопасности при возведении элементов благоустройства.

«При мониторинге объектов, которые должны были сдать в эксплуатацию в этом году, представители ОНФ обнаружили, что торги по ним были проведены и заключены контракты с подрядчиками лишь в одном муниципальном образовании – Лиманском районе», – отметила Никитина.

Всего активисты Народного фронта посетили семь муниципальных образований Астраханской области, проинспектировав 108 объектов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Нарекания у общественников вызвали 49 объектов, благоустроенных в 2018–2019 гг. По итогам рейда представители ОНФ направили муниципальным властям обращение с требованием устранить выявленные нарушения.


Использованы материалы сайта: onf.ru