22.07.2019

Наиля Никитина приняла участие в совещании с руководителями ИВС подразделений охраны и конвоирования территориальных органов МВД России АО

22 июля в Астрахани, на базе отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России, прошло совещание — семинар с руководителями ИВС, подразделений охраны и конвоирования территориальных органов МВД России на районном уровне по вопросу: «Об итогах служебной деятельности подразделений охранно-конвойной службы и спецучреждений полиции УМВД России по Астраханской области за первое полугодие 2019 года».

Заместитель начальника отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления управления МВД РФ по Астраханской области Сергей Кожурин проинформировал участников совещания  о проделанной работе сотрудниками конвойной службы ОВД области.

Координатор ЮФО, председатель Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наиля Никитина отметила, что «Срок задержания административно задержанных граждан до вынесения решения суда не может превышать 48 часов. Суд имеет право продлить срок задержания на срок и до 72 часов. За этот период, ввиду отсутствия информации о наличии инфекционного заболевания одного из задержанных, могут подвергнуться заражению и другие административно-задержанные граждане, размещенные в данных помещениях".

Возможность обмена базой данных  о лицах, страдающих отдельными видами инфекционных заболеваний и состоящих на учете между медицинскими учреждениями Астраханской области и дежурными частями УМВД России по АО после задержания граждан позволит избежать инфекционных заражений и сохранить здоровье не только задержанных, но и работников УМВД России по АО.

Также, Наиля Никитина  подняла вопрос, который был выявлен в ходе посещений мест принудительного содержания УМВД России по АО: временем окончания кратковременного ограничения свободы физического лица  может быть любое время суток, в т.ч. ночное время. При этом, практика показывает, что при задержании граждан доставляют и с отдаленных районов области. В подобных случаях, по окончании задержания и при отсутствии  каких-либо средств на возвращение домой общественным транспортом, гражданин может совершить еще одно преступление. В этой связи, важно предусмотреть в бюджете возможность оплаты проезда гражданам общественным транспортом в отдаленные муниципальные образования региона -  считает Наиля Никитина.