26.06.2019

Делороссы приняли участие в  заседании Общественного совета и рабочей группы в природоохранной прокуратуре

26 июня в Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуре под председательством заместителя Волжского природоохранного прокурора Валерия Сегизекова прошло объединенное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса в АО и межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения природоохранного  законодательства.

В заседании приняли участие руководители и представители природоохранной прокуратуры, органов исполнительной власти Астраханской области, общественности.

От Астраханского регионального отделения «Деловой России» в мероприятии приняла участие индивидуальный предприниматель Байслу Кайбушева.

В соответствии с повесткой дня, были рассмотрены вопросы работы природоохранной прокуратуры в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, состояния законности в сфере обращения с отходами. Кроме того участники заседания ознакомились с результатами прокурорского надзора  за исполнением законодательства о безопасности водного транспорта, ГТС, о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Представители природоохранной прокуратуры обратились к Байслу Кайбушевой, как представителю бизнес – сообщества, с предложением своевременно информировать прокуратуру о нарушениях законодательства в сфере охраны окружающей среды. Это необходимо, подчеркнул представитель прокуратуры, для налаживания обратной связи и своевременного реагирования, в случае нарушения законодательства.