Запущено тестирование налогового калькулятора по расчету налоговой нагрузки

С целью снижения необоснованного давления на бизнес, повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей налоговой службой разработан «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки» в рамках электронного сервиса «Прозрачный бизнес». Налогоплательщикам предлагается протестировать новый сервис, оценить его возможности и представленную в нем информацию, дать рекомендации по наполнению калькулятора.

В конце июня в офисе регионального отделения «Деловой России» состоялся вебинар, на котором организаторы – «Общероссийская общественная организация «Деловая Росиия» и Федеральная налоговая служба презентовали новый сервис для бизнеса. В работе вебинара приняли участие представители астраханских делороссов и Управления ФНС по АО.

В настоящее время субъектам бизнеса предлагается протестировать налоговый калькулятор с целью оценки эффективности, удобства и повышения его качества.

Программа тестирования проходит до 19 июля 2019 года и состоит из двух блоков:

первый блок – заполнение данных в калькуляторе: https://pb.nalog.ru/calculator.html.

второй блок – по итогам заполнения формы калькулятора заполнение Анкеты по гиперссылке: Федеральная программа тестирования сервиса Федеральное налоговой службы (ФНС России) «Налоговый калькулятор».

В период тестирования запланирован цикл круглых столов «Налоговый калькулятор – инструмент защиты прав бизнеса, а также повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей».

В обсуждении нового сервиса, как и в программе тестирования, могут принять участие: предприниматели, руководители, финансовые директора, главные бухгалтеры компаний, эксперты представляющие бизнес объединений и институт уполномоченных при Президенте России по защите прав предпринимателей.