06.06.2019

Делороссы обсудили вопросы  консолидации деятельности региональных отделений «Деловой России» по Южному федеральному округу

6 июня 2019 г. в Ростове на Дону  прошла встреча координатора Южного Федерального округа Наили Никитиной с членами Ростовского отделения «Деловая Россия».

В рамках встречи обсуждались вопросы взаимодействия с индивидуальными предпринимателями и руководителями организаций все форм собственности в целях изучения проблематики ведения бизнеса в регионе, определения  приоритетных направлений взаимодействия с региональной властью и продвижение законодательных инициатив.

Также, в рамках обсуждение были подняты вопросы, которые волнуют предпринимателей Южного федерального округа. Председатель Ростовского отделения «Деловой России» Андрей Грибенюк сообщил о поступлении в адрес Ростовского отделения обращения предпринимателей Ростова-на-Дону по вопросу отсрочки начала действия правового акта, устанавливающего с 1 июля 2019 года обязательное требование по чипированию автомобильных шин и покрышек, который не позволяет предпринимателям своевременно реализовать имеющиеся складские остатки и подготовить свои предприятия для работы в соответствии с требованиями данного закона.

Распоряжением правительства №792-р от 28.04.2018 года подвергнутся 10 категорий товаров, одна из них - обувь. "Астраханских производителей также волнует вступление в силу данного правового акта с 1 июля 2019 г., в части обязательной маркировки обуви"  - отметила Наиля Никитина. Участниками заседания принято решение провести опрос среди предпринимателей ЮФО по введению в действие данного нормативно правового акта и направить обращение в адрес Президента «Деловой России» Евгения Репика и уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Координатор ЮФО Наиля Никитина представила всем собравшимся члена «Деловой России», гендиректора ГК «Чистый город» Эллу Кузьмину. Элла Кузьмина рассказала всем собравшимся о деятельности регионального оператора, о реформе чистоты и о трудностях, с которыми столкнулась компания в первые месяцы работы, а также о давнем сотрудничестве с «Деловой Россией» в других регионах ЮФО.

«Стоит сказать о том, что регоператор на начальном этапе столкнулся с рядом проблем, одна из которых - низкая активность по заключению договоров со стороны юридических лиц. Но на сегодняшний день ситуация выравнивается. Бизнес стал более ответственно относится к этому вопросу, свыше 70% юрлиц уже заключили договоры. Одна из основных задач на сегодняшний день - информировать людей о новой системе по обращению с отходами, о необходимости возведения новых объектов. Для этого мы проводим различные экологические акции, участвуем в субботниках. Мы будем рады проводить также совместные мероприятия с «Деловой Россией». С организацией мы сотрудничаем уже не первый год на территории других регионов. Приятно, что границы нашего плодотворного сотрудничества расширяются», - прокомментировала Элла Кузьмина.

По итогам заседания  принято решение о консолидации деятельности региональных отделений «Деловой России», входящих в Южный федеральный округ, в целях экономического развития регионов, снижения административного давления на бизнес и соблюдению баланса интересов при принятии решений в сфере регулирования предпринимательской деятельности.