Информация Минэкономразвития Российской Федерации

Минэкономразвития России подготовлен проект Федерального закона «О едином механизме развития территорий с особыми условиями предпринимательской деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Одной из ключевых целей законопроекта является создание максимально понятных, комфортных и прозрачных условий осуществления предпринимательской деятельности, которые должны сформировать благоприятные условия для ведения бизнеса, а также повысить инвестиционную привлекательность Российской Федерации.

В частности законопроектом устанавливается понятие преференциального портфеля, который представляет собой набор различных мер государственной поддержки, которые будут доступны резидентам специальных экономических зон.

К мерам государственной поддержки, входящим в состав данного портфеля, относятся: налоговые льготы, бюджетные инвестиции и субсидии юридическим лицам, предоставляемые в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, государственные гарантии Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также различные регуляторные послабления (уменьшение излишних административных барьеров, в том числе в контрольно – надзорной и разрешительной деятельности, сокращение сроков административных процедур и другие).

В целях наполнения преференциального портфеля дополнительными регуляторными послаблениями Минэкономразвития России проводит на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» опрос предпринимателей по данному вопросу. Опрос доступен по адресу: (//http: economy.gov.ru/minec/about/structure/deposobeczone/2019041807).

В целях получения большего количества предложений от предпринимательского сообщества Департамент регионального развития Минэкономразвития России просит субъекты предпринимательской деятельности пройти опрос по указанному адресу.