08.04.2019

Член генерального совета Общероссийской общественной организации »Деловая Россия» приняла участие в очередном заседании ОНК АО

8 апреля 2019 г. в офисе Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» прошло очередное заседание  Общественной наблюдательной комиссии Астраханской области четвёртого состава.

На заседании ОНК присутствовали: зам. начальника пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области Руслан Ковалёв, зам. прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Астраханской области  Оленин А.В., зам. начальника ООО конвойной службы УМВД России по Астраханской области  Кожеуров С.Г., помощник начальника УФСИН России по Астраханской области Михаил Матвеев, член генерального совета «Деловая Россия» Наиля Никитина, члены ОНК Астраханской области.

В своем  выступлении председатель ОНК АО Юрий Птицын сообщил, что находясь в Общественной палате России на совещании он передал представителям Общественной палаты и ФСИН РФ предложения по ускорению строительства корпусов для подследственных на территории СИЗО № 2, а в  МВД РФ предложения по обеспечению питьевой водой лиц, содержащихся в органах полиции.

Член ОНК АО Александр Лысиков довёл до присутствующих информацию о том, что право всех лиц, находящихся в местах принудительного содержания органов полиции и иных органов, на обеспечение питьевой водой установлено ст. 20 Минимальных стандартных правил обращения с заключёнными, принятыми ООН в 1955 году.  Предложено представителю УМВД России по Астраханской области довести эту информацию до сведения руководства УМВД по АО для принятия мер по обеспечению прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания органов полиции, на обеспечение питьевой водой.

Председатель АРО «Деловая Россия», заместитель председателя ОНК АО  Наиля Никитина проинформировала участников заседания о  том, что за 1 квартал т.г. в ОНК поступило 15 обращений осужденных и обвиняемых, большая часть жалоб касалась вопросов  соблюдения прав на медицинскую помощь и на охрану здоровья.  Все эти обращения были направлены для рассмотрения в прокуратуру Астраханской области. Также,  Наиля Никитина обратила внимание представителей УФСИН России по АО на длительное решении вопроса по включению ряда  членов ОНК в работу административных комиссий исправительных учреждений, на которых рассматриваются заявления об изменении  (улучшении) режима содержания осужденных.

До членов ОНК АО  была доведена информация о том, что ФСИН России 17 апреля т.г. в 11.30 проводит очередной телевизионный круглый стол, на который приглашаются все члены ОНК, он будет транслироваться в здании УФСИН России по Астраханской области.

По итогам заседания был принят план работы на 2 квартал 2019 г.