29.03.2019

Делороссы приняли участие в круглом столе с предпринимателями Камызякского района

29 марта председатель регионального отделения «Деловой России», бизнес-уполномоченный по АО Наиля Никитина совместно с Прокуратурой АО провели круглый стол с предпринимателями Камызякского района по теме: «Правовое просвещение предпринимателей о внесенных изменениях в законодательство, регулирующее контрольно-надзорную деятельность государственных органов и органов местного самоуправления».

В заседании круглого стола приняли участие прокурор Камызякского района АО Игорь Неудахин, представители Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по АО, Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, Управления федеральной налоговой службы по АО, Службы ветеринарии АО, администрации МО «Камызякский район», предприниматели

В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в законодательстве, регулирующем контрольно – надзорную деятельность. Начальник территориального отдела по Камызякскому району Управления Роспотребнадзора Равиль Салихов рассказал участникам о проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических, профилактических мероприятий.

Представитель Управления федеральной налоговой службы ознакомил присутствующих на заседании предпринимателей с вопросами применения контрольно – кассовой техники при осуществлении денежных расчетов с использованием платежных карт.

Предприниматели района активно участвовали в обсуждении вопросов круглого стола и подняли волнующие их проблемы. Это проблемы, связанные с проведением торгов, коррупцией, применение онлайн-касс в розничной торговле и др.

Не прекращаются жалобы в отношении деятельности организаций по защите прав потребителей, действующих на территории области.

Наиля Никитина, в ходе обсуждения проблем, отметила, что «анализ многих обращений  представителей  МСП свидетельствует о важности проведения подобных мероприятий для повышения правовой грамотности  и обеспечения создания правовой среды для эффективного функционирования малого и среднего предпринимательства».