Астраханские делороссы приняли участие в публичных слушаниях Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Астраханские делороссы приняли участие в публичных слушаниях Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, которые прошли в Большом  зале администрации Губернатора Астраханской области.

Данные публичные обсуждения проводились в целях выполнения мероприятий по внедрению системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований, предусмотренных сводным паспортом реализации проектов стратегического направления "Реформа контрольной и надзорной деятельности" в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Публичные обсуждения открывал руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Юрий Кулиничев.

В роли докладчиков выступали: и.о. заместителя руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора – Любовь Ефиманова; начальник отдела по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса, подъемными сооружениями и котлонадзору по Астраханской области – Николай Попов; начальник отдела государственного энергетического надзора и надзора за ГТС по Астраханской области – Алексей Зайцев, представители бизнеса АО.

От Общероссийской общественной организации  «Деловая Россия» в публичных слушаниях  приняла  участие председатель  Астраханского отделения, член генерального совета Наиля Никитина. 

В своем выступлении Наиля Никитина отметила: «Общий срок оформления документов для ведения бизнеса, связанного с эксплуатацией ОПО в силу действующего законодательства составляет 2,5-3 календарных месяца. И это только процессы, проходящие после завершения строительства. Если же рассматривать имеющееся законодательство в сфере технического присоединения к действующим сетям газопроводов, то этот срок увеличивается  , поскольку в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 г. №1314 газораспределительная организация (в нашей области это «Газпром газораспределение Астрахань») имеет право «растягивать» строительство распределительных газопроводов к вновь вводимым объектам на срок до 2 лет. Кроме того,  существующая система двойного учета ОПО является серьезной нагрузкой как для  бизнеса, так и для контрольных органов  Ростехнадзора в  условиях сокращения персонала».

В завершении своего доклада Наиля Никитина вышла с предложениями, в числе которых  - упрощение порядка оформления собственно Лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности и  пересмотра  перечня лицензионных требований к организациям.

В завершении публичных слушаний  были даны ответы на вопросы, поступившие до начала проведения мероприятия, а также на вопросы, поступившие в ходе мероприятия от присутствующих.