Наиля Никитина приняла участие  в итоговом заседании коллегии Управления ФССП России по Астраханской области

В марте состоялось итоговое заседание коллегии Управления ФССП России по Астраханской области,  на котором подведены  итоги работы в 2018 году и поставлены задачи на 2019 год.

От Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» в заседании приняла участие председатель общественного совета  при Управления ФССП России по Астраханской области Наиля Никитина.

С отчетным докладом выступил и.о. руководителя Управления ФССП России по Астраханской области – главного судебного пристава Астраханской области Сергей Штепа.

В 2018 году судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено более 353 тысяч исполнительных производств. Фактически взысканная сумма увеличилась на 200 миллионов – с 4,3 миллиардов рублей в 2017 году до 4,5 миллиардов рублей в 2018 году.

В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено более 1,1 миллиарда рублей. В эту сумму входят задолженности по налогам, страховым взносам, а также  по административным штрафам. За прошедший год взыскано 50,6 миллионов рублей алиментных платежей, составлено 857 административных протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. По итогам 2018 года количество производств, в рамках которых применялся арест имущества, увеличилось и превысило 5,8 тысяч. Сумма реализованного имущества возросла в сравнении с 2017 годом  почти на 10 миллионов рублей и составила 60,5 млн. рублей.

Наиболее эффективными принудительными мерами по погашению долгов в регионе стали временное ограничение права выезда за границу, а также временное ограничение в пользовании правом управления транспортным средством. Так, в прошлом году 44 тысячам астраханцев запретили выезд за пределы РФ. Принятые меры способствовали окончанию фактическим исполнением 3 017 исполнительных производств на сумму выше 12,8 млн. рублей. В праве управления транспортным средством на конец 2018 года ограничено 764 жителя региона. В результате взыскано более 4 млн. рублей.

Представляя информацию об итогах деятельности  Общественного совета  при Управлении Федеральной службы судебных приставов  по Астраханской области,председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина  отметила: «В отчетном периоде 2018 года деятельность Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области была направлена как на обеспечение защиты интересов граждан, организаций, общественных объединений в рамках компетенции Службы и установление общественного контроля за деятельностью Службы, так и на активное участие в благотворительных акциях и мероприятиях, проводимых Управлением. Информация о деятельности Совета, обсуждаемые Советом вопросы   и принятые решения доводятся до сведения общественности через официальный интернет-сайт Управления. Резонансных публикаций в средствах массовой информации и приравненных к ним интернет-ресурсах о деятельности Совета   за 2018 года не выявлено.»

По традиции на заседании коллегии подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области» по итогам работы в 2018 году. Победителем по результатам работы за год признан Лиманский районный отдел судебных приставов. Почетное 2 место занял Харабалинский районный отдел судебных приставов. 3 место – у Камызякского отдела


Исп. материалы с сайта : http://r30.fssprus.ru/