Наиля Никитина приняла участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему «Законодательное обеспечение развития социального предпринимательства в Российской Федерации»

5 марта в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания на тему  «Законодательное обеспечение развития социального предпринимательства в Российской Федерации» Организаторами парламентских слушаний выступили Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Обсуждение концепции этого законопроекта проходило осенью 2018 г. на площадке НИУ ВШЭ и было организовано Центром социального предпринимательства и социальных инноваций (ЦСП) НИУ ВШЭ совместно с Минэкономразвития РФ, в котором принимала участие  член генерального совета  Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член Штаба ОНФ в АО Наиля Никитина.

В парламентских слушаниях 5 марта  по  законопроекту, положивших начало работе по внесению поправок с учетом широкого  спектра  мнений о необходимости внесения изменений  в  принятый  в первом чтении законопроекта о социальном предпринимательстве , определяющий статус, виды и формы поддержки социального бизнеса, приняла участие член генерального Совета, председатель Астраханского регионального отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина.

Согласно данному законопроекту в России появятся социальные предприниматели, которые будут помогать государству в поддержке разных категорий граждан – детей, инвалидов, пожилых, многодетных.

Наиля Никитина  в своем  выступлении отметила "Законопроект не предлагает каких-либо особенностей в предоставлении субъектам социального предпринимательства финансовой поддержки или льгот по налогообложению по сравнению с другими субъектами малого и среднего предпринимательства. Законопроектом необходимо определить порядок предоставления финансовой поддержки социальных проектов субъектов социального предпринимательства".

Также, Наиля Никитина высказалась о необходимости  создания спроса на услуги социальных предпринимателей путем выдачи сертификата.