18.02.2019

Сергей Морозов вручил памятные медали, приуроченные к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

18 февраля в Астрахани состоялось мероприятие, посвящённое 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана с участием врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

В торжественном мероприятии приняли участие представители органов власти, ветеранских, патриотических организаций, председатель Астраханского регионального отделения «Деловой России», член Штаба РО ОНФ в АО Наиля Никитина.

Глава региона вручил ветеранам боевых действий и членам семей погибших памятную медаль —

«30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане» — всего 23 награды. Медаль учреждена решением Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений.

«Вы с честью выполнили воинский и гражданский долг, — обратился Сергей Морозов к участникам боевых действий и ветеранам вооруженных сил. — Более 1 500 астраханцев прошли горнило афганских событий, 38 солдат не вернулись домой. Они с честью выполнили воинский и гражданский долг. Вечная им память. Их подвиг не забыт. На Аллее воинов-интернационалистов установлена мемориальная доска с их именами. Отрадно, что и сегодня вы храните верность боевому братству. Активно участвуете в жизни региона и военно-патриотическом воспитании молодёжи».

Наиля Никитина отметила:«30 лет назад советские войска завершили выход из Афганистана. Эта дата — символична. В ней отразились верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство солдат и офицеров, которые отдали, защищая интересы своей страны, самое  дорогое на земле — жизнь».

Сегодня в Астраханской области проживают порядка 1 500 ветеранов афганской войны.

 

Использованы материалы: www.astrobl.ru