13.02.2019

Активисты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Астрахани, Енотаевском и Приволжском районах

Общественники провели проверки вместе с представителями местных администраций.

В проверках приняла участие координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области, член Генерального совета «Деловой России» Наиля Никитина.

В рамках мероприятий состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы формирования современной городской среды Енотаевского района, на которой рассматривались предложения по формированию плана работ на 2019 г. Из представленных четырех общественных пространств два были согласованы. Кроме того, утверждены 13 дворов, в которых будет проведен минимальный перечень работ по благоустройству.

На аналогичной встрече в Приволжском районе члены комиссии предложили включить в муниципальную программу пять наиболее посещаемых территорий общего пользования. Вопрос о благоустройстве одного из объектов (парка на улице Ленина, 37 в селе Евпраксино) из-за неготовности дизайн-проекта члены комиссии рассмотрят на следующем заседании комиссии.

 

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Астраханской области был поднят вопрос о том, что органы власти Камызякского района второй год не реагируют на жалобы жителей домов на улицах Любича, 8 и 9 и Молодежной, 8 в городе Камызяк и информацию активистов Народного фронта по качеству выполненных работ на данных территориях. В частности, вызывает вопросы подписание заказчиком акта приемки некачественных работ.

«Хотелось бы напомнить об одном из приоритетов при реализации программы, обозначенном президентом РФ Владимиром Путиным, – обеспечение учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Проект реализуется третий год, и в ряде случаев жители Астрахани предъявляют претензии к органам власти по отсутствию учета их мнений при благоустройстве дворовых территорий. Например, в 2018 г. не был согласован весь проект с жителями многоквартирного дома, в том числе спил всех ранее выращенных деревьев на улице Звездной, 61 и 63. Территория практически полностью в летнее время не защищена от солнца, включая детскую площадку, которая теперь расположена рядом с объектом газоснабжения, хотя изначально жители предлагали иное решение. Представители администрации Астрахани отчитались о завершении работ по благоустройству придомовой территории в переулке Ленинградском, 70. При этом работы по данному объекту до сих пор не завершены», – прокомментировала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

Ранее активисты Народного фронта проверили реализацию проекта по формированию комфортной городской среды в населенных пунктах Лиманского и Икрянинского районов области.


Использованы материалы сайта: onf.ru/region/astrahanskaya_obl/