15.01.2019

Наиля Никитина приняла участие в оценке благоустройства территорий в двух районах области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области проверили реализацию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в населенных пунктах Лиманского и Икрянинского районов.

В проверках приняла участие координатор Центра мониторинга БГС  по АО, сопредседатель РШ ОНФ в Астраханской области, председатель регионального отделения «Деловой России» Наиля Никитина.

Представители Народного фронта отметили, что в п. Лиман территория парка приобрела законченный вид: уложены дорожки из плитки, оборудована детская площадка в виде деревянного городка, установлены качественные скамейки, урны и новые фонари, для местных жителей оборудована площадка с уличными тренажерами и спортивными снарядами, а над центральной аллеей установлена декоративная арка.

В селе Промысловка Лиманского района работы в прошлом году также провели на территории общественного пространства. Местный сквер обзавелся дорожками с плиточным покрытием, новыми уличными фонарями, скамейками и урнами. Помимо этого, там установили детскую спортивную площадку и высадили зеленые насаждения. Однако активисты ОНФ отметили, что администрации необходимо завершить ограждение сквера в едином стиле, которое должно идти по всему периметру.

«Дворовая территория около дома №4 на улице Заводской в селе Лесное Лиманского района также была благоустроена в рамках приоритетного проекта. Там заасфальтировали внутридворовой проезд, уложили бордюры и даже оборудовали около подъездов желоба для слива дождевой воды со специальным уклоном дорожек. Это, несомненно, пример для других муниципалитетов в плане того, как нужно предотвращать подтопление дождевыми осадками подходов к подъезду жилого дома. Установлены и лавочки с урнами, новое освещение, металлическое ограждение перед детским садом и небольшая детская площадка для игр. Следует отметить, что представитель одного из сельсоветов отметил  одну из основных проблем при принятии решения  по  участию в  проекте: софинансирование сельсоветов для участия в данном проекте в размере 28% .Многие сельсоветы  из-за нехватки средств не могут принять участие в проекте формирование комфортной городской среды. Снижение доли софинансирования до 10% способствовало бы участию в проекте большего числа поселений», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области Наиля Никитина.

В поселке Икряное представители Народного фронта проверили еще один объект – семейно-спортивный парк. Работы должны были завершится  к середине декабря 2018 г., но свои обязанности подрядчик до сих пор не исполнил.

По итогам рейда активисты ОНФ направят обращение в адрес местных властей с просьбой принять соответствующие меры по доработке объектов благоустройства.


Использованы материалы сайта: onf.ru/region/astrahanskaya_obl/