29.11.2018

Представители Народного фронта Астраханской области приняли участие в съезде ОНФ

29 ноября в Москве состоялся очередной съезд Общероссийского народного фронта «За Россию. В съезде приняли участие более 4 тыс. человек — федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов России, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты, финалисты конкурса «Лидеры России». Главная тема съезда — народный контроль за исполнением нового «майского указа» Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Астраханская делегация приняла участие в работе  съезда ОНФ, в  состав делегации  вошла и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области, председатель регионального отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина.

Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.

Приветствуя участников мероприятия, Путин подчеркнул, что за последние годы Россия прошла большой путь, сделано многое, но этого не достаточно. «Люди ждут именно кардинальных изменений. Но невозможно добиться кардинальных изменений без масштабных, в том числе и государственных, вливаний денежных средств. А если это происходит, то без общественного,  широкого общественного контроля за тем, что делается, как делается и каковы результаты, добиться этих результатов будет практически невозможно», – отметил он, поручив ОНФ продолжить контроль за деятельностью органов власти.

«Контроль, поддержка и участие. Вот без этих направлений сделать ничего невозможно. Я вас призываю включиться в эту работу. Если это будет так, а я надеюсь, что так и будет, тогда мы действительно построим страну, о которой мечтали. В этой связи я знаю, что у «Молодежки ОНФ» есть лозунг, хороший лозунг, мне очень нравится, я полностью присоединяюсь: «Не жди перемен! Твори перемены!», – сказал лидер Общероссийского народного фронта.

«Благодаря работе  активистов  ОНФ  в  течение   пяти лет  в Астраханской области  были решены многие проблемы в сферах: ЖКХ, образовании, здравоохранении и других направлениях.   Президент РФ, лидер Народного фронта  Владимир Путин отметил важность  проведенной работы  ОНФ и  задал курс  на дальнейшую работу . Мы уверены, что к нам присоединится  больше не равнодушных и не безразличных к судьбе  своего региона и своей страны граждан» – отметила сопредседатель РШ ОНФ в Астраханской области , председатель отделения «Деловая Россия» в АО  Наиля Никитина.

Важным итогом съезда стала разработанная участниками «дорожная карта» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента РФ. Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

В ходе дискуссии в формате антиконференции участники съезда определили приоритеты народного контроля по самым важным для граждан направлениям: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт

«Комплексные доклады, которые ОНФ будет регулярно готовить по каждому направлению, станут результатом нашей работы с конкретными людьми на местах – в городах, поселках, деревнях. Это ключевой источник обратной связи, объективной информации – из первых рук, напрямую от населения страны. Полученные данные помогут своевременно диагностировать, какие пункты реализации нацпроектов требуют усиления, какие – корректировки. И только таким образом мы сможем добиться того, чтобы принимаемые государством меры действительно меняли жизнь людей к лучшему», – сказал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Также эксперты презентовали разработанное в ОНФ новое мобильное приложение «Народный контроль». Благодаря ему каждый житель нашей страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе. Оно доступно в Google Play и Apple Store. Помимо этого, на съезде были подведены предварительные итоги опроса о здоровом образе жизни, который можно было пройти при помощи мобильного приложения ОНФ.


Использованы материалы сайта: onf.ru