29.11.2018

Делороссы приняли участие в обсуждении  изменений в законодательство о занятости населения

29 ноября в региональном агентстве по занятости населения состоялось заседание Общественного совета. В заседании Совета приняли участие руководители и специалисты агентства по занятости населения и центров занятости населения. От Астраханского регионального отделения «Деловой России» в работе Совета приняла участие  Анна Агапова.

Учитывая значимость для широкого круга астраханцев обсуждаемых вопросов, на заседание были приглашены представители средств массовой информации.

В ходе заседания служба занятости проинформировала членов Совета и всех присутствующих по особо актуальным на сегодняшний день вопросам.

В первую очередь были даны подробные разъяснения о вступающих в силу с 1 января 2019 года изменениях в Законе о занятости населения Российской Федерации и отдельных законодательных актов Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии.

По итогам обсуждения этого вопроса членами Совета было решено продолжить информирование граждан в учреждениях службы занятости с помощью визуальной, текстовой и мультимедийной информации, а также районных СМИ.

На заседании также обсудили вопросы, связанные с поддержкой и повышением качества жизни граждан предпенсионного возраста посредством реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Также был затронут немаловажный вопрос об обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. В связи с этим была  представлена информация о проекте «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет».

Заслушав информацию по этим вопросам, члены Совета рекомендовали региональному агентству по занятости утвердить паспорта и направить в заинтересованные исполнительные органы власти с целью рассмотрения и утверждения их на Проектном комитете по проектной деятельности Астраханской области.

«Обсуждение вопросов повестки дня было достаточно активным, члены Совета задали много вопросов специалистам агентства, на которые еще предстоит ответить, так как на федеральном уровне недостаточно проработаны механизмы практического применения нововведений на практике. Много еще предстоит сделать и на региональном уровне, чтобы закон заработал в полную силу» – отметила Анна Агапова.