Наиля Никитина приняла участие в  XII Всероссийской  конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

20-21 ноября 2018 г. в Москве на площадке Администрации Президента РФ прошла  XII Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей, в работе которой приняли участи  уполномоченные по защите прав предпринимателей со всех регионов РФ.

В  работе  конференции приняла  участие и Бизнес-омбудсмен  Астраханской области, председатель астраханских делороссов Наиля Никитина.

Двухдневное мероприятие прошло под председательством Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова.

В рамках программы конференции проведено заседание Экспертного совета, действующем при Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.  Основными темами заседания Совета  стали вопросы о расширении полномочий прокурора в досудебном судопроизводстве и правоприменительной практики вменения ст. 210 УК РФ по делам о совершении преступлений в сфере предпринимательской, а также иной экономической деятельности (ст. 159, Глава 22 УК РФ).

В мероприятии также приняли участие: сопредседатель ЦОП, президент «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, первый вице-президент Адвокатской палаты г.Москвы Генри Резник, сопредседатель ЦОП и омбудсмен по вопросам, связанным с нарушением прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора, предусматривающего наказание, связанное с лишением свободы Александр Хуруджи и другие.

В рамках конференции также прошли отдельные секции с представителями  ФНС России; МЧС России;  Роспотребнадзора  РФ, а также заседание подгруппы Межведомственной рабочей группы по разработке дорожной карты по тарифам с участием представителей Федеральной антимонопольной службы и Министерства энергетики РФ.

Кроме того, в рамках работы «круглого стола» «Полномочия уполномоченных по защите прав предпринимателей: системные вопросы, практика реализации»  обсуждены лучшие практики деятельности уполномоченных, проблемные вопросы, а также подведены промежуточные итоги работы института уполномоченных в 2018 году и определены планы работы на 2019 год.

Бизнес-омбудсмен Астраханской области, председатель регионального отделения «Деловая Россия»  Наиля Никитина отметила, что в рамках конференции уполномоченные поднимают важные и системные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в регионах , что позволяет выработать  пути решения данных вопросов как на региональном, так и на федеральном уровне.