23.11.2018

Правовое просвещение предпринимателей Володарского района

23 ноября председателем регионального отделения "Деловая Россия", уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе Астраханской области Наилей Никитиной совместно с прокуратурой Астраханской области был проведен круглый стол для предпринимателей Володарского района по теме: «Правовое просвещение предпринимателей о внесенных изменениях в законодательство, регулирующее контрольно – надзорную деятельность государственных органов и органов местного самоуправления».

В заседании круглого стола приняли участие представители прокуратуры АО, Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, Управления Роспотребнадзора по АО, Управления федеральной налоговой службы по АО, Отделения Фонда социального страхования в АО, администрации Володарского района, предприниматели района.

Во вступительном слове Наиля Никитина отметила, что "подобные мероприятия с участием контрольно-надзорных органов проводятся для предпринимателей, осуществляющих деятельность в муниципальных образованиях в целях профилактики правонарушений в сфере предпринимательской деятельности. И, к сожалению, активность участия бизнеса в таких мероприятиях на низком уровне".

В формате открытого диалога между представителями контрольно-надзорных органов и субъектов предпринимательской деятельности обсуждались вопросы, касающиеся изменений законодательства в области контрольно – надзорной деятельности. Каждый из представителей контрольно-надзорных органов рассказал о нововведениях в законодательстве, регламентирующем контрольные мероприятия. Проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется строго в соответствии с Федеральным законом. Был рассмотрен вопрос о мерах профилактики административных правонарушений, в частности о такой мере, как предостережение ( предупреждение). О применении контрольно – кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории Астраханской области рассказал главный налоговый инспектор УФНС по АО Игорь Жабин.

В ходе обсуждения предприниматели района задали интересующие вопросы и получили компетентные ответы от присутствующих профессионалов в своей области.

Подводя итог круглого стола, Наиля Никитина напомнила, что любой предприниматель, в отношении которого планируются или проводятся контрольно-надзорные мероприятия, вправе обратиться к уполномоченному для защиты своих прав и законных интересов в период проведения проверки.