06.11.2018

Участие в съезде «Деловой России»

6 ноября состоялся XIV съезд Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В нём приняли участие 83 члена Генсовета и 132 делегата из 67 региональных отделений.

Астраханское региональное отделение «Деловой России» представляли член Генерального Совета, председатель астраханских делороссов Наиля Никитина, председатель Совета Светлана Большакова, руководитель комитета отделения по здравоохранению Ирина Забурунова, член отделения Куляш Каспер.

В рамках ежегодного масштабного мероприятия представители региональных отделений «Деловой России» приняли участие во встречах с Министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным, с Генеральным директором – председателем правления Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Браверманом, а также с бизнес-послами Организации и руководством АО «Российский экспортный центр».

Делегаты съезда приняли активное и заинтересованное участие в живой дискуссии с главой Министерства экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным. В завершение встречи Максим Орешкин  вручил благодарности членам генерального совета «Деловой России».

Открывая мероприятие, президент организации Алексей Репик призвал делороссов активнее участвовать в экономической политике через прямые обращения в исполком бизнес-объединения. Он также поделился своим видением перспектив развития «Деловой России».

Алексей Репик рассказал, что в последнее время растёт «запрос власти на легитимизацию своих действий среди предпринимателей», а это открывает новые возможности для «Деловой России». «Нам важно, чтобы нас не только слушали и слышали, но и реагировали на наши идеи», – добавил он.

Глава организации напомнил об основных национальных целях, поставленных в послании президента страны Федеральному собранию. Среди них – войти в пятёрку крупнейших мировых экономик. Для их достижения нужно значительно повысить эффективность работы делового сообщества, считает Алексей Репик.

Алексей Репик высказал опасение, что «при сотнях, тысячах KPI в национальных проектах очень легко утерять смысл, утерять главное». «Слишком много показателей, которые мерят не результат, а процесс, – это хороший повод сбиться с пути», – предостерёг он. В связи с этим «Деловая Россия» должна предложить предпринимательские подходы по достижению национальных целей и в начале следующего года, до очередного послания Федеральному посланию, представить свои инициативы главе государства, призвал президент организации.

«В результате работы Съезда перед региональными отделениями поставлены задачи по повышению эффективности работы, предложены новые механизмы взаимодействия с центральным аппаратом Организации, с региональными органами власти» – отметила Наиля Никитина. На съезде Наиля Никитина была избрана в состав ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Уже на следующий день после Съезда президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком.

Глава «Деловой России» обратился к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос поддержки застройщиков.

«Все нелегко переживают переход на новую форму финансирования, уход от долевого финансирования к проектному. В этом контексте одной из важных для них мер является возможность учитывать в составе своих расходов объекты инфраструктуры, безвозмездно передаваемые государству, потому что хочется делать хорошо, хочется строить и социальную инфраструктуру, и инженерную на высоком уровне», — сообщил Алексей Репик. «Доходность у застройщиков, конечно, резко упадет и придется поделиться с банками в рамках перехода на проектное финансирование. В этой части, по крайней мере, на переходный период, просили бы Вас посмотреть на этот вопрос с точки зрения возможной поддержки наших застройщиков», — обратился он к Владимиру Путину.