6.10.2011

Визит из Испании.

Астрахань

В рамках соглашения о Сотрудничестве, подписанного 27.04.11 г. президентом Астурийской федерации предпринимателей Северино Гарсия Вигон (Испания) и председателем Совета Астраханского регионального отделения "Деловая Россия" Наилей Никитиной, в период с 6 по 7 октября состоялся визит в Астраханскую область руководителя департамента "Экспорт-импорт" крупной рыбообрабатывающей компании "FRIOBAS" госпожи Беатрис Кастро Алварес.

Компания "FRIODFS" специализируется на производстве разнообразной консервированной рыбной продукции и морепродуктов, а также мороженой рыбы. Работает на сырье испанского промысла и импортном, реализуя свою продукцию по всему миру. Потребитель отдает предпочтение высокому качеству и морю вкусов консервов в стеклянной таре из тунца, скумбрии, сардин, кальмаров, мидий, икре морского ежа. Главный девиз, под которым кампания производит свою продукцию: "Качество, которое видно сразу".

Сокращение промысла традиционных видов рыб и желание расширить ассортимент продукции побуждает компанию к поиску новых партнеров и новых видов сырья, в том числе, пресноводного.

Госпожа Беатрис посетила ряд рыбоводных хозяйств Ассоциации "Астраханьрыбхоз" , специализирующихся на выращивании осетровых видов рыб, карпа и растительноядных рыб.

Председатель комиссии по аквакультуре Астраханского отделения "Деловая Россия" Елена Чертова познакомила госпожу Беатрис Кастро Алварес с предприятиями аквакультуры Астрахаской области . Большой интерес вызвали садковые хозяйства ООО РК "Акватрейд" и ООО "Ника-Аст". Заместитель генерального директора ООО РК "Акватрейд" Сергей Бессонов. продемонстрировал разновозрастных осетровых рыб: от сеголетки до производителей. Большое впечатление произвели выращенные в садках белуга, осетр и севрюга.

Меньшее по размерам, но активно развивающееся хозяйство "Ника-Аст" специализируется на выращивании стерляди. Директор хозяйства Татьяна Щербатова рассказала о планах его развития. Оба хозяйства получают и успешно реализуют на отечественном рынке пищевую икру от собственных производителей.

КФХ "БАМ" ознакомило гостью с технологией выращивания в прудах карпов, толстолобиков и белого амура, показало рассортированную и подготовленную к реализации с живорыбной базы товарную продукцию: крупных карпа и толстолобиков. Гостье понравился хозяйский подход Анатолия Богданова к организации процесса выращивания и продажи рыбы, а также процесс организации отдыха для гостей, приезжающих в КФХ на рыбалку.

Госпожа Беатрис Кастро Алварес заявила о желании приехать повторно для переговоров о взаимном сотрудничестве по производству и поставкам в Испанию мороженого филе из рыб, выращенных в условиях рыбоводных хозяйств Астраханской области и обладающих безупречной свежестью.

Стороны договорились о сроках следующего визита и вопросах для обсуждения.