30.08.2018

Наиля Никитина приняла участие в  заседании МВК по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

30 августа в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе под председательством заместителя председателя правительства, министра строительства и ЖКХ Олега Гужвинского.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта на территории области благоустраивается 87 объектов: 48 общественных пространств, 38 дворовых территорий, прилегающих к почти 90 многоквартирным домам и 1 парк. Представители муниципалитетов-участников программы отчитались зампреду о ходе благоустройства: статусе ведущихся работ, контрактах и сроках их исполнения.

Представители муниципалитетов  проинформировали  членов комиссии и реализации проекта в 2018 г.г.  В настоящий момент на большинстве объектов уже работают подрядчики, по ряду объектов в отдельных  муниципалитетах  аукционы не проведены, либо не заключены контракты.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в АО, член генерального совета  Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Наиля Никитина сообщила итоги мониторинга проводимыми активистами ОНФ: «при встрече с  жителями ряда МКД  г.Астрахани , г.Камызяк, попавших  в программу,  отмечается   низкое качество  выполненных работ; на сайтах муниципальных образований и ГИС ЖКХ не размещаются требуемые сведения о реализации программы;  жители ряда  многоквартирных домов  г.Ахтубинска  жалуются на то, что своевременно подав документы в  надежде попасть  в программу в 2017 г. , не включены в программу до конца 2022 года».

Министерство строительства РФ отметило низкий уровень учета мнения граждан при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Астраханской области.

Отдельным вопросом для обсуждения стало создание доступной среды для маломобильных групп населения. «Учитывайте эти моменты при выполнении работ. Контролируйте. Они не затратные, но обеспечивают удобство граждан», — отметил Олег Гужвинский. Также министр обратил внимание муниципалитетов на необходимость ведения претензионной работы с подрядными организациями: «Все должно быть сделано качественно и в срок. Допустить срыва контрактов мы не имеем права».

Выполнение работ по приоритетному проекту поставлено на еженедельный контроль министерства, запланированы инспекционные выезды по всем программным объектам.