01.08.2018

Мнение жителей  двух  дворовых территорий о реализации программы благоустройства придомовых территорий  в г. Астрахани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в АО провели встречу с жителями многоквартирных  домов  г. Астрахани  по вопросам благоустройства придомовых территорий.

Безусловно, хочется отметить положительные моменты: у ряда МКД асфальтированы дорожки, сделано освещение; появились новые детские и спортивные площадки; появились парковки.

Есть и другие практики. Исходя из справки от 22.12.2017 г.,  подписанной  Управлением по коммунальному хозяйству и благоустройству  администрации МО г. Астрахань  стоимость выполненных работ  по благоустройству  дворовой территории по ул. Набережная Казачьего Ерика 149,150,151 составила 8278934,99 рублей.

На что обращают внимание жители  данных МКД: за 7 месяцев эксплуатации сломались: ограждения спортивной площадки,  тренажеры  и качели; песочник; асфальт  в отдельных местах провалился; не установлены скамейки  у домов ; резиновое покрытие в ряде мест оторвалось; огромные сухие деревья не спилены, несмотря на просьбы жителей; нет освещения на спортивной площадке, где ночью происходит распитие спиртных напитков; посаженные в зимнее время кусты погибли, что и следовало ожидать.

При этом, нельзя списать  ситуацию  по поломке оборудования спортивной  и детской площадок на небережливое отношение жителей к имуществу, т.к. болтовые соединения сделаны не качественно, ограждения для баскетбола сделаны из материала,  не  обладающего хорошими прочностными и механическими характеристиками. Как отмечают жители, предыдущая детская площадка простояла  более 20 лет и претензий к ней не было.

Аналогичная ситуация  и с установленным оборудованием на  ул. Звездная 47  корп.1.2.3,4  Также повреждены ограждения спортивной площадки; сломались тренажеры и песочник, и др. поломки.

«Не безопасные для эксплуатации детские и спортивные  объекты, возведенные строителями с дефектами, активно используются населением, в том числе детьми - отмечает координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Астраханской области, председатель регионального отделения «Деловая Россия»  Наиля Никитина.

При встрече жители многоквартирных  домов  не только г.Астрахани, но и г.Камызяк  указывают на то, что  с одной стороны отремонтированы дороги во дворах многоквартирных домов, но они стали небезопасны для жителей, в первую очередь для детей  т.к.  автомобили,  ввиду отсутствия лежачих полицейских  и отсутствия знаков,  проезжают по ним с большой скоростью.