11.07.2018

Активисты ОНФ проверили благоустройство общественных пространств и придомовых территорий

11 июля председатель астраханских делороссов, сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина, совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Астраханской области проверила состояние дворовых территорий, благоустроенных в 2017 г. в муниципальных образованиях районах области.

В рамках контроля за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» общественники посетили города Камызяк и Нариманов Астраханской области и поселок Икряное.

«Несмотря на обращения активистов Народного фронта в адрес администрации города Камызяк  и их обещание  заставить подрядчика исправить  недостатки , благоустройство  на улицах Любича и Молодежной качество не удовлетворяет жителей. В дождливое время  благодаря сделанные под уклоном дорожек будут затапливаться подъезды домов, качество асфальта вызывает  вопросы, сломаны ограждения спортивной площадки.  Кроме того, жители обращают внимание и на то, что прилегающая к их домам территория заросла лебедой, а администрация не занимается вопросами ликвидации сорной растительности, от которой страдают аллергики», – рассказала Наиля Никитина.

Асфальтирование территорий, обустройство парковок, установка освещения, детских спортивных площадок – это то, чего жители ждали много лет. Однако представители Народного фронта обнаружили, что на улице Молодежной, 8 и 10 отсутствуют бордюры. На улице Любича, 9, 10 ограждение, явно ранее уже использовавшееся, просто воткнуто в землю, асфальт не закатан, а рассыпан по территории.

Не было претензий  к благоустройству общественного пространства: сквера на площади Павших Борцов, 4 в Камызяке. Там уложена плитка, произведено озеленение, установлены фонари, лавочки и урны для мусора.

Активисты ОНФ подчеркивают, что благоустройство территорий не должно сводиться лишь к укладке асфальта и устройству отдельных элементов. Большой проблемой является отсутствие бордюров, тротуаров и газонов, сломанные детские площадки.

«При этом хочется отметить, что местные жители удовлетворены качеством благоустройства дворовых территорий в поселке Икряное», – казала Никитина.

Благоустройство дворов в городе Нариманов также можно отнести к положительным практикам благоустройства. Места отдыха для граждан там оборудованы лавочками, урнами и ограждением. Дорожки заасфальтированы в соответствии с требованиями, ровно уложен бордюрный камень. Кроме того, сами жители участвуют в благоустройстве и поддерживают в хорошем состоянии отремонтированные дворы.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» действует до 2022 г. В 2017 г. общий объем финансирования проекта составил 246 млн. руб. Рейды общественников по дворам, которые уже благоустроены или будут отремонтированы в ближайшее время, продолжатся.


Частично использованы материалы сайта: onf.ru/region/astrahanskaya_obl/