05.07.2018

Заседание регионального штаба ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели заседание регионального штаба ОНФ, на котором подвели промежуточные итоги своей работы и обсудили новые форматы работы на основании нового «майского указа» Президента.

В заседании приняла участие сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Астраханского регионального отделения «Деловой России» Наиля Никитина.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» определено 12 национальных проектов: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Теперь работа ОНФ будет осуществляться на 12 тематических площадках, соответствующих национальным проектам из нового «майского указа» Президента.

В настоящее время активисты ОНФ аккумулируют предложения и инициативы для включения их в национальные проекты и соответствующие программы. Например, уже поступили предложения по площадкам «Экология» и «Образование». Члены регионального штаба ОНФ в Астраханской области рассказали о предложениях по темам «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство», «Демографическое развитие», «Безопасные и качественные дороги».

Наиля Никитина  совместно с экспертами подготовила ряд предложений по темам: «Труд и занятость»; «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство»; » Цифровая экономика «.  За каждой из площадок будут закреплены модераторы из числа членов регионального штаба ОНФ, активных граждан и экспертов, готовых поделиться своим опытом и знаниями.

Члены регионального штаба ОНФ определили дату проведения региональной конференции Народного фронта в Астраханской области. В октябре общественники выберут делегатов от региона на съезд ОНФ, который пройдет в IV квартале 2018 г.в Москве.


Использованы материалы сайта:onf.ru/region/astrahanskaya_obl