28.06.2018

Делороссы приняли участие в очередном  заседании Общественного совета в УФНС России по Астраханской области

28 июня 2018 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении ФНС России по Астраханской области, в котором приняли участие председатель Общественного совета Станислав  Миронов, и.о. заместителя руководителя УФНС России по Астраханской области Надежда Тамбовцева,  председатель  Астраханского отделения «Деловая Россия», бизнес-уполномоченный Наиля Никитина; член Совета  АРО «Деловая Россия»  Федор Клочков , представители общественных организаций , прессы и представители регионального налогового ведомства.

Участники встречи рассмотрели особенности исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости объектов недвижимости, вопросы урегулирования налоговой задолженности, а также обсудили предложениях по совершенствованию налогообложения малого бизнеса.

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Астраханской области И.Г. Дворников сообщил о том, что в текущем году астраханцы впервые получат налоговые уведомления с расчетом налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Налоговые органы области уже приступили к исчислению имущественных налогов за 2017 год.

О состоянии налоговой задолженности и мероприятиях по ее взысканию проинформировала Н.В. Тамбовцева.

С.К. Миронов проанализировал данные по количеству индивидуальных предпринимателей, состоящих на налоговом учете в Астраханской области и применяющих упрощенную систему налогообложения, и оценил налоговую нагрузку на малый бизнес.

Наиля Никитина отметила, что предложения , озвученные председателем общественного совета «выйти с инициативой  в Правительство РФ  по изменению законодательства  по снижению  максимальной  суммы  дохода для индивидуальных предпринимателей  в объеме 30 млн. и  исключению  второго  варианта  УСНО (15% от разницы между доходами и расходами)»  не будут способствовать  развитию МСП, в т.ч. в Астраханской области . Необходимо создавать новые возможности для развития предпринимательства,  при этом  правила и законы должны быть стабильными и понятными.

Подискутировав на данную тему, присутствующие решили вернуться к ней на следующем заседании Общественного совета для более детального рассмотрения.

В ходе мероприятия также были рассмотрены вопросы дальнейшего взаимодействия и направления работы Общественного совета.


Частично использованы материалы:http://fkc-ros.ru