06.06.2018

Поддержка сельхозпроизводителей

06 июня в региональном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности под председательством министра Алексея Галкина состоялось заседание конкурсных комиссий по отбору заявителей в целях предоставления грантовой поддержки начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам, организованным на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально- технической базы.

В заседании комиссии приняла участие председатель астраханских делороссов, бизнес – омбудсмен в АО Наиля Никитина.

В ходе работы комиссий были рассмотрены следующие вопросы:

1. Рассмотрение поступивших заявок в конкурсную комиссию, принятие решения о допуске заявителей к очному собеседованию, утверждение перечня заявителей, допущенных и не допущенных к очному собеседованию с указанием оснований, по которым было отказано в допуске к очному собеседованию;

2. Утверждение перечня вопросов очного собеседования;

3. Утверждение графика проведения очного собеседования с указанием места, даты и времени проведения заседания конкурсной комиссии, а также перечня заявителей, которым необходимо явиться на соответствующие заседания для прохождения очного собеседования;

4. Определение даты проведения заседания конкурсной комиссии, на котором определяются победители конкурсного отбора.

По итогам заседания комиссий были приняты решения по допуску к очному собеседованию 75 начинающих фермеров, 19 семейных животноводческих ферм, 5 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

«Проведение заседаний конкурсных комиссий требует, на мой взгляд, более серьезной подготовки. Начинающие предприниматели должны иметь достаточные знания  для ведения бизнеса и глубоко прорабатывать бизнес – план» - отметила по итогам проведения заседаний комиссий Наиля Никитина.

Использованы материалы сайта: msh.astrobl.ru