09.05.2018

Участие в Астраханском Параде Победы

9 мая, в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Астрахани состоялся Парад, в котором приняли участие тысячи астраханцев и гостей города. Астраханские делороссы также стали участниками демонстрации и всероссийской акции «Бессмертный полк». Целью прошедших мероприятий стало патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения, сохранение исторической памяти и увековечивание подвигов героев страны, павших в годы ожесточенных боев.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» на территории Астраханской области проходит с 2014 года. В первый год её проведения в ней приняли участие несколько сотен человек, в 2015 порядка трёх с половиной тысяч астраханцев, в 2016 порядка 17 тысяч человек, в 2017 около 25 тысяч наших земляков, помнящих и чтящих подвиг своих дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны.

«Важно никогда не забывать тот великий подвиг, который совершили наши отцы, наши деды и прадеды. Мы говорим  отдаем дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуем ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла  и поздравляем их всех с этим замечательным праздником! Это поколение, которое нуждается сегодня в нашей особой поддержке» - отметила сопредседатель РО  ОНФ в АО председатель Астраханского регионального отделения «Деловой России», бизнес – омбудсмен в Астраханской области Наиля Никитина.

С каждым годом «Бессмертный полк» становится все более масштабным и охватывает все больше стран мира. В 2018 г. шествия прошли в более чем 70 государствах.

Впервые же подобное шествие состоялось в 2012 г. в Томске.