28.02.2018

Круглый стол по проблемам предпринимателей рынков г. Астрахани

28 февраля 2018 года в Астраханском филиале Международного юридического института по инициативе председателя Астраханского отделения «Деловая Россия», уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО,  Наили Никитиной прошел  круглый стол на тему «Проблемные  вопросы осуществления предпринимательской деятельности на рынках г. Астрахани».

В мероприятии приняли участие: прокурор г. Астрахани Екатерина Зорина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по АО Денис Касаткин, заместитель главы администрации МО «г.Астрахань» Любовь Плющенко, представители УМВД России по АО, министерства экономического развития АО, Управления Росреестра по АО, предприниматели, осуществляющие свою деятельность на рынках  г.Астрахани : Большие Исады и на ул.Маркина

Наиля Никитина в своем выступлении отметила, что  задача создания благоприятной среды для предпринимательства является одной из ключевых задач  деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления. Проблемы, поднимаемые  предпринимателями двух рынков: Большие Исады и рынка на Маркина обсуждались в течении ряда лет на всех общественных  площадках. Сотни предпринимателей обращаются в адрес бизнес-уполномоченного по созданию условий для нормального функционирования рынков  и равных подходов по выделению земельных участков администрацией г.Астрахани.

При обсуждении поднимаемых вопросов выступили представители контролирующих органов, предприниматели, администрации г. Астрахани.

Индивидуальный предприниматель подняла  вопрос по воспрепятствованию в оформлении документов на земельный участок на ул. Маркина на протяжении ряда лет, что не позволило провести реконструкцию рынка.

Также, в выступлениях  отмечалось, что городские власти не занимаются благоустройством территории рынка Большие Исады, не создают нормальные условия для предпринимателей, осуществляющих торговлю и для жителей города. Нет парковок, подъездных путей, грязь и антисанитария стали визитной карточкой этого рынка.

Бизнес – уполномоченный призвала к конструктивному диалогу между бизнесом и властью, способствующему решению проблем представителей малого и микробизнеса  региона.

По итогам круглого стола приняты решения обратиться в адрес прокуратуры города Астрахани.