21.02.2018

Общероссийский народный фронт представил всероссийскую базу стажировок в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»

Координатор проекта ОНФ «Профстажировки» РФ Илья Семин считает, что создание всероссийской базы стажировок позволит увеличить число размещаемых на портале позиций стажировок до 5 тыс. к летнему периоду 2018 г. и до 10 тыс. к  концу года. «В тестовом режиме еще до официального запуска на сайте уже было размещено больше 4,5 тыс. стажировок. Из них лидер – это промышленность. Мне в целом видится, что мы должны выйти на цифру в 10 тыс. в конце года», – рассказал Илья Семин.

Эксперты ОНФ также представили на пресс-конференции свой мониторинг, где сравнили ожидания молодых людей и работодателей. Так, работодатели ждут от молодых людей мотивации к работе (65% опрошенных) и желания учиться (60%), молодежь ставит эти факторы на второе и третье места с результатами 33 и 42% соответственно.  В свою очередь молодые люди считают важными размер оплаты труда (56%), перспективы карьерного роста (49%), главным же препятствием к первому трудоустройству (67%) считают отсутствие опыта.

По словам председателя совета директоров SuperJob.ru Сергея Габестро, необходимо, чтобы молодые люди еще на этапе учебы могли попробовать себя в разных профессиях и выбирать ту, которая им больше всего нравится. «В цифровом обществе, которое наступит в России через 5–10 лет, молодые люди должны иметь возможность пробовать разные профессии и выбирать то, что им по душе. После чего уже осознано обучаться понравившейся профессии», – сказал Габестро. Он добавил, что сегодня работодатели в порядке 50% случаев недовольны работой молодых специалистов. « – подчеркнул эксперт.

Директор Центра по работе с вузами и выпускниками АНО «Корпоративная Академия Росатом» Татьяна Беляева рассказала: «Ежегодно на более чем 50 предприятиях атомной отрасли проходят практику более 3,5 тыс. студентов из 102 вузов по 93 направлениям подготовки и специальностям. В «Росатоме» сформированы уникальные программы стажировок на таких предприятиях, как Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара, Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Н.Л. Духова, Ростовская АЭС, Нововоронежская АЭС и Ресурсный центр Волгодонского инженерно-технического института (филиал МИФИ)».

По словам заместителя директора Департамента развития персонала Госкорпорации «Роскосмос» Ольги Фоминой, организации Госкорпорации «Роскосмос» традиционно сотрудничают с университетами в вопросах подготовки молодых специалистов. «Мы сейчас разрабатываем пилотную программу стажировок между студентами базовых кафедр вузов. Нам было бы интересно узнать, насколько ресурс проекта «Профстажировки» мог бы способствовать вот такому обмену. Отрасль, несомненно, всегда заинтересована в умных и мотивированных специалистах, и вот если такие ребята будут к нам попадать через проект «Профстажировки», мы будем только рады», – заверила она.

Участник пресс-конференции, заместитель начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Игорь Чирва рассказал: «Системная работа с молодежью, выстроенная в компании, направлена на то, чтобы привлечь в холдинг «РЖД» наиболее перспективных и талантливых ребят, вовлечь в работу, дать возможность раскрыть свой потенциал и состояться как профессионально, так и личностно. Учитывая специфику деятельности компании, а именно транспортно-логистический бизнес, у нас востребованы прежде всего рабочие и специалисты технического профиля. Несомненно, ОАО «РЖД» высоко поддерживает проект Народного фронта «Профстажировки» и готово  присоединится к участию».

Участники пресс-конференции отметили, что внедрение цифровых технологий позволит активно внедрять комплексные программы дистанционного переобучения, что особенно актуально для удаленных районов. Это позволит повысить качество переподготовки и повышения квалификации граждан, а также повысить эффективность госрасходов на эту сферу.

Координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Астраханской области, председатель регионального отделения в АО  «Деловая Россия» Наиля Никитина отметила, что в Астраханской области студенты практически всех вузов, колледжей и техникумов  проявили интерес к  проекту ОНФ «Профстажировки». Кроме того, студенты образовательных учреждений проявляют большую заинтересованность к экскурсиям на предприятия,  для знакомства с будущими профессиями.

Напомним, что в марте 2017 г. Общероссийский народный фронт создал в рамках одноименного проекта портал профстажировки.рф для поиска практик и стажировок для молодых специалистов в промышленности. За время работы портала около 600 компаний из 54 регионов страны присоединились к проекту, было размещено более 1400 промышленных стажировок. Подать заявку на участие в проекте можно на сайте профстажировки.рф. Участие в проекте бесплатное, откликнуться на вакансию может любой желающий. В ноябре 2017 г. проект стал частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе президента России Владимира Путина с целью наладить работу социальных лифтов.

Использованы материалы с сайта:https://www.onf.ru/2018/02/21