15.02.2018

Председатель АРО "Деловой России" Наиля Никитина приняла участие в публичных обсуждениях Управления Роспотребнадзора АО

15 февраля 2018 года в Астраханском государственном университете,  в рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей», состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Астраханской области за 2017 год.

В публичных обсуждениях приняла участие председатель регионального отделения «Деловой России», Астраханский бизнес – омбудсмен Наиля Никитина, представители среднего и малого бизнеса, региональной и муниципальной власти, органов прокуратуры, правозащитных и контролирующих органов, общественных организаций, СМИ.

В ходе мероприятия предметно обсуждены вопросы правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Астраханского Роспотребнадзора, а также руководств по соблюдению обязательных требований, дающим разъяснение предпринимателям «как делать нельзя» и «как делать можно».

Представители бизнеса имели возможность задать вопросы специалистам Управления Роспотребнадзора по Астраханской области и получить исчерпывающие ответы и разъяснения по надлежащему применению обязательных требований.

Мероприятия вызвали широкий интерес у предпринимательского сообщества, представителей государственной власти Астраханской области, государственных органов контроля (надзора), поскольку проводились в формате открытого общения и доступности.

В своем выступлении Наиля Никитина отметила важность подобных мероприятий,  т.к. «формат публичных обсуждений  правоприменительной практики позволяет избежать нарушений законодательства, предпринимательскому сообществу предоставляется важная  для их деятельности информация, касающаяся контрольно – надзорной деятельности. Также, у представителей бизнеса есть возможность задать вопросы на интересующие их проблемы и ознакомится с изменениями нормативно-правовых актов».

Результаты публичных обсуждений будут использованы для актуализации профилактической работы, направленной на снижение административной нагрузки на бизнес и повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.