26.01.2018

Председатель Астраханских делороссов вошла в состав ОНК

Председатель Астраханского регионального отделения «Деловой России» Наиля Никитина вошла в состав Общественно – наблюдательной комиссии Астраханской области 4-го состава, в соответствии с ФЗ от 10.06.2008 № 76-ФЗ  «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» и избрана заместителем председателя комиссии.

В соответствии с планом работы, члены общественно – наблюдательной комиссии с рабочим визитом посетили исправительную колонию №6.

Сопровождали членов комиссии помощник начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека Михаил Матвеев, помощник начальника Управления по организации работы с верующими Алексей Долбня и временно исполняющий обязанности начальника исправительной  колонии №6 Станислав Рымарев.

В ходе своего  визита правозащитники посетили комнату длительных свиданий, помещение карантина, промышленную зону, пост оператора видеонаблюдения, дежурную часть, магазин, штрафной изолятор, жилую зону отряда №9, отряд строгих условий содержания, столовую. Жалоб и заявлений со стороны осужденных на действия администрации не поступало.

Итоги посещения подведены на совещании с руководством исправительной колонии №6, на котором было отмечено построение конструктивного взаимодействия по соблюдению прав осужденных. Замечаний по условиям содержания осужденных у членов общественно-наблюдательной комиссии не возникло.