24.01.2018

В Астраханской области продолжается реализация проекта ОНФ

Сопредседатель РШ ОНФ в АО, председатель Астраханского отделения «Деловой России» Наиля Никитина совместно с активистами ОНФ, в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки»  организовала для студентов обзорную экскурсию на астраханский завод по производству резиновой обуви и спецодежды. Приглашенные студенты увидели, как создается продукция одного из ведущих предприятий этой отрасли и ознакомились со всеми технологическими циклами производственного процесса.

Перед тем как пройтись по цехам учащимся образовательных учреждений  общественники представили презентацию проекта ОНФ «Профстажировки». Молодым людям рассказали про возможности сайта профстажировки.рф, на котором каждый из них может найти себе подходящий вариант стажировки.

«Сегодня на сайте представлено свыше 4,5 тыс. предложений по стажировкам, около 700 из которых – промышленного типа. Среди них уже есть и астраханские, по таким направлениям как интернет-маркетолог, бухгалтер, менеджер, инженер, повар, пекарь, кадровик. И нам важно, чтобы как можно больше предприятий и молодежи находили друг друга посредством этого проекта», – отметила Наиля Никитина.

Кроме помощи с поиском мест для прохождения практики и в трудоустройстве ,активной астраханской молодежи предложили поучаствовать в конкурсе для студентов и молодых специалистов «Профдневник» на лучшую историю о работе на промпредприятии. Его победители получат возможность пройти стажировку от Фонда развития промышленности на ведущих промышленных предприятиях.

Во время последующей за презентацией экскурсии студентам показали широкий ряд продукции, выпускаемой заводом – всего их более 100 видов. Также интерес гостей вызвало оборудование.

По словам руководителя астраханского завода резиновой обуви, его предприятие сейчас нуждается в бухгалтерах и химике-технологе, поэтому он сразу понял важность реализуемого Народным фронтом проекта. Кроме того, ему импонирует то, с каким интересом и сами студенты отнеслись к инициативе астраханского отделения ОНФ.

Напомним, ранее в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» на территории Астраханской области было проведено несколько презентаций на базе Астраханского государственного архитектурно-строительного университета и Астраханской торгово-промышленной палаты. Благодаря этой работе учащиеся и молодые специалисты смогут получить стажировку на местных предприятиях, а юридические лица – найти новых сотрудников.


Использованы материалы сайта: onf.ru/region/astrahanskaya_obl