04.12.2017

Наиля Никитина приняла участие в круглом столе в Астраханской природоохранной прокуратуре

4 декабря 2017 года, в связи с Международным днем борьбы с коррупцией, в  Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуре состоялось круглый  стол по вопросам разъяснения практики применения антикоррупционного законодательства. В круглом столе приняли участие представители государственных органов исполнительной власти федерального и регионального уровня; Сопредседатель РШ ОНФ в Астраханской области, председатель АРО «Деловая Россия» Наиля Никитина.

В ходе работы были рассмотрены проблемные вопросы, требующие общественного обсуждения, а также разъяснены принципы борьбы с коррупцией, предусмотренные ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"; даны разъяснения по исполнению в целях противодействия коррупции, касающихся правовых и организационных  основ осуществления контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность (иного лица), расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; привлечения к установленной законом ответственности лиц, виновных в совершении коррупционных преступлений.

В ходе обсуждения Наиля Никитина  предложила  вынести на очередное  заседание вопросы  по исполнению законодательства при выделении  земельных участков  представителями органов  власти  для хозяйственной деятельности на территориях, примыкающих  к береговой линии морей, рек, ручьёв, каналов, озёр, водохранилищ.