21.11.2017

Встреча активистов ОНФ с Губернатором Астраханской области

21 ноября представители  Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, встретились с главой Астраханской области Александром Жилкиным.

На мероприятии присутствовали активисты регионального отделения ОНФ в Астраханской области, члены правительства региона, глава администрации города Астрахани.

Общественники рассказали о ходе реализации проектов ОНФ и передали перечень общественных предложений, сформированных на региональной конференции Народного фронта.

Губернатор Астраханской области отметил важность общественного контроля за процессом реализации исполнения Указов и поручений Президента страны и участия представителей Народного фронта в жизни региона. В свою очередь координаторы приоритетных проектов Народного фронта и руководители региональных рабочих групп ОНФ рассказали о работе, на которой было сосредоточено внимание общественников в текущем году.

Так, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области Игорь Сухов отметил успех проекта в регионе: на карту «убитых» дорог было поставлено 539 участков, за которые проголосовали свыше 24 тыс. астраханцев. По некоторым объектам Александр Жилкин сразу дал поручения главе администрации Астрахани – например, осуществить благоустройство обочины дороги улицы Юго-Восточный проезд и сделать подсыпку дороги на улице Взлетной в районе аэропорта Астрахани до конца 2017 г.

Представители ОНФ отметили, что каждый объект на сайтах «Карта убитых дорог» или «Интерактивная карта свалок», любое обращение в Народный фронт – это активность и неравнодушие граждан, их доверие к инициативам Президента России Владимира Путина.

Говоря о проблеме вывоза ртутьсодержащих ламп и устранения последствий загрязнения от них в селе Новоурусовка Красноярского района, глава региона согласился с необходимостью скорейшего разрешения этой ситуации, отметив необходимость строительства заводов по глубокой переработке для кардинального решения «мусорной» проблемы.

Сопредседатель  РО ОНФ , председатель РО «Деловая Россия», бизнес-омбудсмен  по АО Наиля Никитина  отметила  проблемные вопросы в ходе реализации приоритетного проекта  « Формирование комфортной городской среды» в АО: необоснованный отказ в приеме заявок, отсутствие элементов благоустройства; низкий уровень информирования граждан  и согласованности  с жителями  при выполнении  работ. А также, отсутствие взаимодействия с общественностью в двух муниципальных образованиях.

Губернатор поддержал предложение сопредседателя регионального штаба ОНФ, координатора Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Астраханской области, председателя АРО «Деловая Россия» Наили Никитиной увеличить число представителей общественности в муниципальных общественных комиссиях АО, а также  обещал проверить качество исполнения работ по жалобам жителей.  По его мнению, с главами муниципалитетов должен быть постоянный контакт для детального обсуждения каждого проекта. Кроме того, он заявил, что лично посетит все объекты в районах с проверкой.

Всего губернатору Астраханской области было вручено 16 общественных предложений, касающихся улучшения качества жизни в регионе в сфере образования, здравоохранения, экономики, НКО, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и экологии. Все они будут находиться на контроле активистов регионального отделения ОНФ.

 

Использованы материалы сайта: http://onf.ru/region/astrahanskaya_obl